Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Из-за российских хакеров может подорожать мясо[:ua]Через російських хакерів може подорожчати м’ясо[:]

[:ru]Хакеры из России остановили заводы мирового лидера по производству мяса JBS. Это может привести к росту цен на мясо, передает НСН, ссылаясь на Главком.

Во вторник, 1 июня, все заводы одного из крупнейших в мире мясоперерабатывающих компаний JBS приостановили работу вследствие кибератаки. Об этом сообщает The Associated Press.

Отмечается, что хакеры применили программу-вымогатель относительно серверов, которые поддерживают операции JBS в Северной Америке и Австралии. В то же время серверы резервного копирования не пострадали.

[:ru]Из-за российских хакеров может подорожать мясо[:ua]Через російських хакерів може подорожчати м’ясо[:]

Компания, которая насчитывает более 150 тысяч сотрудников по всему миру, ожидает, что «подавляющее большинство» предприятий возобновит работу со среды, 2 июня.

«Учитывая прогресс, которого достигли за последние 24 часа наши профессионалы в сфере IT и команды наших фабрик, подавляющее большинство наших фабрик по производству говядины, свинины, птицы и готовых продуктов будут в рабочем состоянии», – пообещали в JBS.

Эксперты указывают, что приостановка работы заводов этой компании может привести к росту цен на мясо.

Как пишет Bloomberg, к кибератаке причастна связанная с Россией хакерская группа REvil, также известная как Sodinokibi.

По предварительным данным, американская администрация контактировала с российским правительством по этому вопросу.

Тем временем, национальный центр кибербезопасности и полиция Ирландии считают, что за кибератакой против ирландской службы здравоохранения стоит «организованная преступная группировка, известная как Wizard Spider, которая базируется в России, в Санкт-Петербурге и его окрестностях».

Кстати, недавно “НСН” писал:

В Україні анонсували підвищення цін на алкоголь: які напої подорожчають найбільше[:ua]Хакери з Росії зупинили заводи світового лідера з виробництва м’яса JBS. Це може призвести до зростання цін на м’ясо, передає НСН, посилаючись на Главком.

У вівторок, 1 червня, всі заводи однієї з найбільших у світі м’ясопереробних компаній JBS призупинили роботу внаслідок кібератаки. Про це повідомляє The Associated Press.

Зазначається, що хакери застосували програму-здирник щодо серверів, які підтримують операції JBS в Північній Америці і Австралії. Водночас сервери резервного копіювання не постраждали.

[:ru]Из-за российских хакеров может подорожать мясо[:ua]Через російських хакерів може подорожчати м’ясо[:]

Компанія, яка нараховує понад 150 тисяч співробітників по всьому світу, очікує, що «переважна більшість» підприємств відновить роботу від середи, 2 червня.

«З огляду на прогрес, якого досягли за останні 24 години наші професіонали в сфері IT і команди наших фабрик, переважна більшість наших фабрик по виробництву яловичини, свинини, птиці та готових продуктів будуть в робочому стані», – пообіцяли в JBS.

Експерти вказують, що призупинення роботи заводів цієї компанії може призвести до зростання цін на м’ясо.

Як пише Вloomberg, до кібератаки причетна пов’язана з Росією хакерська група REvil, також відома як Sodinokibi.

За попередніми даними, американська адміністрація контактувала з російським урядом щодо цього питання.

Тим часом, національний центр кібербезпеки і поліція Ірландії вважають, що за кібератакою проти ірландської служби охорони здоров’я стоїть «організоване злочинне угруповання, відоме як Wizard Spider, що базується в Росії, у Санкт-Петербурзі і його околицях».

До речі, нещодавно “НСН” писав:

В Україні анонсували підвищення цін на алкоголь: які напої подорожчають найбільше[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×