Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Что произойдет с организмом человека после отказа от употребления мяса[:ua]Що станеться з організмом людини після відмови від вживання м’яса[:]

[:ru]Вегетарианство в современном мире набирает все большей популярности, поскольку отказ от мяса имеет целый ряд преимуществ для здоровья, начиная от снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая профилактикой диабета 2-го типа. Более того, выгоды от сокращения или прекращения употребления этого продукта являются не только физическими, но и психологическими.

Об этом сказано в материале издания Boldsky, пишет Обозреватель, передает НСН.

При этом стоит учитывать, что полный отказ от мяса может привести к дефициту йода, железа, витамина D и B12, поэтому прежде чем принять такое решение нужно посоветоваться с врачом или диетологом и обсудить добавки.

А вот среди преимуществ сокращения употребления этого продукта названы следующие:

1. Пониженная кислотность. Согласно результатам исследований, мясо и блюда на его основе могут стимулировать выработку кислот в желудке, что грозит повышением кислотности, изжогой, головной болью, болями в желудке и т. д.

2. Снижение веса. Ученые доказали, что полный переход мясоедов на растительную диету способствовал легкому и здоровому снижению веса. Кроме того, люди, которые придерживаются растительной диеты, как правило, потребляют меньше калорий и жиров.

3. Здоровый кишечник. Вегетарианцы по сравнению с мясоедами имеют более чистый пищеварительный тракт, показало исследование. Диета, основанная на растительной пище, способствует росту здоровых бактерий, которые выстилают кишечник и предотвращают определенные расстройства пищеварения.

4. Снижение риска диабета 2-го типа. Согласно данным исследований, риск диабета 2 типа намного выше у мясоедов по сравнению с вегетарианцами, что связано с гормонами, содержанием железа и нитратов в мясе.

5. Пониженный уровень холестирина в крови. Пища на основе мяса очень богата насыщенными жирами, повышающими уровень холестерина в крови. Он, в свою очередь, может привести к серьезным заболеваниям, таким как ожирение, инсульт, сердечные заболевания и т. д.

6. Сниженный риск инфекций. По мнению экспертов, отказ от невегетарианской пищи может уменьшить количество инфекций и воспалений, возникающих в нашем организме. Если животное инфицировано, эта инфекция может передаваться человеку напрямую после употребления в пищу его мяса. Кроме того, вегетарианство положительно влияет на заживление ран.

7. Более здоровые гены. Исследование показало, что растительная диета создает более здоровую ДНК или генетический состав. В этом помогают антиоксиданты и питательные вещества, содержащиеся в овощах. Кроме того, растительная диета помогает дольше сохранять чувство молодости.

8. Улучшение состояния кожи. Гормоны, вводимые животным перед употреблением в пищу, могут влиять на кожу человека, вызывая такие состояния, как акне, розацеа, экзема и т. д. Переход на вегетарианскую диету может помочь сделать вашу кожу более здоровой.

9. Больше энергии. Когда люди перестают есть мясо, они начинают замечать меньшую усталость в течение дня. Диета без мяса помогает избавиться от лишнего веса и токсинов, а также дает ощущение легкости и энергии.

10. Снижение риска сердечных заболеваний. Множеством исследований, которые изучали этот вопрос, было доказано, что потребление насыщенных жиров, в основном содержащихся в мясе и продуктах животного происхождения, повышает риск сердечных заболеваний.

11. Снижение риска онкологических заболеваний. Употребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, а также других его видов, включая рак груди.[:ua]Вегетаріанство в сучасному світі набирає дедалі більшої популярності, оскільки відмова від м’яса має цілу низку переваг для здоров’я, починаючи від зниження ризику серцево-судинних захворювань і закінчуючи профілактикою діабету 2-го типу. Ба більше, вигода від скорочення або припинення вживання цього продукту є не тільки фізичною, але і психологічною.

Про це йдеться в матеріалі видання Boldsky, пише Обозреватель, передає НСН.

Однак варто враховувати, що повна відмова від м’яса може призвести до дефіциту йоду, заліза, вітаміну D і B12, тому перш ніж ухвалити таке рішення, потрібно порадитися з лікарем або дієтологом й обговорити добавки.

А ось серед переваг скорочення вживання цього продукту названо такі:

1. Знижена кислотність. Згідно з результатами досліджень, м’ясо і страви на його основі можуть стимулювати вироблення кислот у шлунку, що загрожує підвищенням кислотності, печією, головним болем, болями в шлунку і т. д.

2. Зниження ваги. Вчені довели, що повний перехід м’ясоїдів на рослинну дієту сприяв легкому і здоровому зниженню ваги. Крім того, люди, які дотримуються рослинної дієти, як правило, споживають менше калорій і жирів.

3. Здоровий кишківник. Вегетаріанці порівняно з м’ясоїдами мають більш чистий травний тракт, показало дослідження. Дієта, заснована на рослинній їжі, сприяє зростанню здорових бактерій, які вистилають кишківник і запобігають певним розладам травлення.

4. Зниження ризику діабету 2-го типу. Згідно з даними досліджень, ризик діабету 2 типу набагато вищий у м’ясоїдів порівняно з вегетаріанцями, що пов’язано з гормонами, вмістом заліза і нітратів у м’ясі.

5. Знижений рівень холестерину в крові. Їжа на основі м’яса дуже багата насиченими жирами, що підвищують рівень холестерину в крові. Він, зі свого боку, може призвести до серйозних захворювань, таких як ожиріння, інсульт, серцеві захворювання тощо.

6. Знижений ризик інфекцій. На думку експертів, відмова від невегетаріанської їжі може зменшити кількість інфекцій і запалень, що виникають в нашому організмі. Якщо тварину інфіковано, ця інфекція може передаватися людині безпосередньо після вживання в їжу її м’яса. Крім того, вегетаріанство позитивно впливає на загоєння ран.

7. Більш здорові гени. Дослідження показало, що рослинна дієта створює більш здорову ДНК або генетичний склад. У цьому допомагають антиоксиданти і поживні речовини, що містяться в овочах. Крім того, рослинна дієта допомагає довше зберігати відчуття молодості.

8. Поліпшення стану шкіри. Гормони, що вводяться тваринам перед вживанням у їжу, можуть впливати на шкіру людини, викликаючи такі стани, як акне, розацеа, екзема і т. д. Перехід на вегетаріанську дієту може допомогти зробити вашу шкіру більш здоровою.

9. Більше енергії. Коли люди перестають їсти м’ясо, вони починають помічати меншу втому протягом дня. Дієта без м’яса допомагає позбавитися від зайвої ваги і токсинів, а також дає відчуття легкості й енергії.

10. Зниження ризику серцевих захворювань. Безліччю досліджень, які вивчали це питання, було доведено, що споживання насичених жирів, що переважно містяться в м’ясі і продуктах тваринного походження, підвищує ризик серцевих захворювань.

11. Зниження ризику онкологічних захворювань. Вживання червоного м’яса збільшує ризик розвитку колоректального раку, а також інших його видів, включно з раком грудей.[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×