Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Электроэнергия для населения будет дорожать – глава НКРЭКУ[:ua]Електроенергія для населення буде дорожчати – глава НКРЕКУ[:]

[:ru]

Кабмин обсуждает разные сценарии повышения тарифов на электроэнергию для населения, на альтернативы этому решению в перспективе нет.

Об этом глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Валерий Тарасюк сообщил в интервью ЭП.

“Обсуждаются разные сценарии, но у нас нет другого будущего, кроме постепенного выравнивания тарифов для промышленности и населения. Это большой самообман, когда мы считаем, что человек, который платит за электроэнергию меньше, действительно получает от этого какую-то пользу”, – сказал Тарасюк.

“Мы можем моделировать сценарии, но ни один из них, кроме приведения тарифов к экономически обоснованному уровню для всех потребителей и одновременной адресной помощи потребителям, которые в этом действительно нуждаются, регулятор не может приветствовать”, – добавил глава НКРЭКУ.

При этом он отметил, что Кабмин сейчас прорабатывает варианты решений о повышении тарифов на электроэнергию для населения с 1 августа.

“Я не могу обнародовать все варианты повышения цен. Какой вариант будет принят и будет ли принят с 1 августа, мы сказать не можем, потому что это политическое решение Кабмина. Думаю, ждать осталось совсем немного”, – сказал Тарасюк

В то же время глава регулятора высказал мнение, что снижение “зеленого” тарифа на электроэнергию также способствовало бы гармонизации рынка.

“Мне хочется сказать, что вполовину меньше, но я понимаю, что я где-то субъективен. Если честно, я считаю, что снижение “зеленого” тарифа на треть принесло бы консенсус между всеми участниками. Тогда можно было бы сказать, что на этом рынке нет привилегированных сторон”, – отмечается в сообщении.

Кстати, недавно “НСН” писал: Повышения тарифов на электроэнергию пока не будет[:ua]

Кабмін обговорює різні сценарії підвищення тарифів на електроенергію для населення, на альтернативи цьому рішенню в перспективі немає.

Про це глава Національної комісії, що здійснює держрегулювання у сфері енергетики і комунальних послуг (НКРЭКУ), Валерій Тарасюк повідомив в інтерв’ю ЕП.

“Обговорюються різні сценарії, але у нас немає іншого майбутнього, крім поступового вирівнювання тарифів для промисловості та населення. Це великий самообман, коли ми вважаємо, що людина, яка платить за електроенергію менше, дійсно отримує від цього якусь користь”, – сказав Тарасюк.

“Ми можемо моделювати сценарії, але жоден з них, крім приведення тарифів до економічно обґрунтованого рівня для всіх споживачів та одночасної адресної допомоги споживачам, які цього дійсно потребують, регулятор не може вітати”, – додав глава НКРЭКУ.

При цьому він зазначив, що Кабмін зараз опрацьовує варіанти рішень про підвищення тарифів на електроенергію для населення з 1 серпня.

“Я не можу оприлюднити всі варіанти підвищення цін. Який варіант буде прийнятий і буде прийнято з 1 серпня, ми сказати не можемо, тому що це політичне рішення Кабміну. Думаю, чекати залишилося зовсім небагато”, – сказав Тарасюк

У той же час глава регулятора висловив думку, що зниження “зеленого” тарифу на електроенергію також сприяло б гармонізації ринку.

“Мені хочеться сказати, що наполовину менше, але я розумію, що я десь суб’єктивний. Якщо чесно, я вважаю, що зниження “зеленого” тарифу на третину принесло б консенсус між усіма учасниками. Тоді можна було б сказати, що на цьому ринку немає привілейованих сторін”, – наголошується в повідомленні.

до Речі, нещодавно “НСН” писав: Підвищення тарифів на електроенергію поки не буде

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×