Выгодно ли заменить экран на планшете?

В настоящее время многие пользователи планшетов ведут активный образ жизни. Достаточно всего на секунду потерять бдительность или отвлечься, как устройство выскользнет из рук и окажется на земле.

Первое, что приходит на ум в таких ситуациях – проверить не пострадал ли экран планшета. Мало того, что замена экрана требует значительных затрат, многие люди не могут представить ни минуты своей жизни без своего электронного помощника. Кстати, часто даже чехол или закаленное стекло не защищают большой экран от возможных повреждений.

Какие существуют варианты решения проблемы с дисплеем?

В первую очередь следует подумать, какой вариант будет для нас более выгодным: отремонтировать планшет или заменить устройство на новое. В случае повреждения только наружного стекла, дело обстоит намного проще, ведь его замена не связана с большими затратами. Однако, если дисплейный модуль поврежден полностью, то ремонт обойдется гораздо дороже. Кстати, по следующей ссылке можно выгодно приобрести дисплей планшета https://www.aks.ua/catalog/displei-ekran.

Еще одно решение, которое нам предстоит принять – кому доверить ремонт нашего оборудования. У нас есть два варианта на выбор: официальный сервисный центр или ближайшая мастерская. Если выбран второй вариант, то стоит убедиться, какие детали будут установлены (оригинал или копия), потому что результат ремонта может значительно отличаться. Неоригинальные детали могут оказаться сомнительного качества, вызвать проблемы и повлечь дополнительные расходы.

От чего зависит цена замены экрана в планшете?

Как уже было сказано, основным фактором, определяющим стоимость ремонта, является масштаб повреждения. Стоимость замены дисплея связана с более высокими затратами из-за того, что данные комплектующие очень дороги в производстве.

Еще один аспект, влияющий на цену замены экрана – это модель планшета. В случае, например, айпадов замена дисплея всегда экономически выгодна. Из-за очень медленного падения стоимости продукции Apple на рынке подержанных устройства, ремонт будет финансово оправданным даже при условии использования оригинальных запчастей. Для других планшетов такого же правила нет, однако новая модель всегда требует более высоких затрат на ремонт. Таким образом, в случае повреждения экрана в старых моделях планшетов, стоимость ремонта может равняться его рыночной стоимости, а иногда даже превышать ее Тогда покупка нового устройства оказывается гораздо лучшим решением.

Также стоит подчеркнуть, что в случае со старым оборудованием, некоторые сервисы могут даже не иметь соответствующих деталей, что также потребует замены устройства на новый.

Восстановление дисплея

Восстановленный дисплей – идеальное решение для людей, которые хотят заменить поврежденный экран, сохранив при этом полную техническую эффективность устройства. В этом случае дисплей остается оригинальным, а производится замена только поврежденного наружного стекла. Самым большим преимуществом такого варианта является то, что устройство будет работать как новое. Однако стоит отметить, что не все сервисы предлагают этот вид услуг.

To Top