Виды электронных сигарет и особенности их выбора

С того момента как люди осознали весь вред курения, появилось множество способов, помогающих бросить эту привычку.

В качестве аналога сигарет стали появляться вейпы. Эти электронные устройства генерируют более безопасный для здоровья человека пар, а их основное отличие заключается в том, что вместо горения используется принцип испарения.

Конструктивные особенности

Вейп, или электронная сигарета, состоит из следующих элементов:

  • аккумуляторная батарея;
  • нагревательный элемент в виде спирали;
  • приспособление для подачи жидкости;
  • расходный материал, «жижа».

Принцип действия устройства заключается в нагреве батареей спирали, внутри которой размещается вата с жидкостью. Горячий воздух, попадая на ватку, приводит к образованию пара, который вдыхает парильщик. Если вы твердо решили отказаться от вредной привычки и перейти на электронные сигареты, первое, что нужно – приобрести набор для вейпа. Но для этого следует определиться с типом устройства.

Критерии выбора

На что обратить внимание при покупке:

  • тип атомайзера – обслуживаемое устройство или на испарителях;
  • мощность девайса, от которой зависит степень тяги;
  • заряд АКБ;
  • тип батареи – встроенный или съемный;
  • степень сопротивления испарительных механизмов.

Обслуживаемые модели атомайзеров дают возможность самостоятельной замены и установки ваты. Поэтому для обеспечения работоспособности девайса необходимо только периодически менять испарители. Такие приспособления проще по конструкции, но дороже в эксплуатации.

Кроме того, обслуживание требует определенных знаний. Если намотка будет выполнена неверно, это может стать причиной течи или подгорания. Что касается необслуживаемых девайсов, они более просты и удобны в эксплуатации. Такие атомайзеры работают стабильно, а вероятность протечки жидкости исключается.

Особенности атомайзеров

Атомайзер представляет собой механическое приспособление, оснащенное спиралью, ваткой и емкостью для «жижи». По принципу действия устройства классифицируются на клиромайзеры и дрипки. Первые оснащаются герметичными емкостями с жидкостями, которые следует регулярно заправлять. Что касается дрип-устройств, в этих конструкциях не предусматриваются емкости. Такие девайсы требуют заправки перед каждым использованием.

Преимущество баков заключается в герметичности и практичности – объема приспособления хватает в среднем на один день парения, в зависимости от частоты и интенсивности. Что касается дрип-атомайзеров, то они лучше передают вкус, но требуют регулярной заправки. Это неудобно, особенно на ходу или за рулем. Если дрип перевернуть, жидкость вытечет.

Как выбрать бокс мод

Бокс мод представляет собой основу для электронной сигареты. Если этот механизм слишком слабый или не поддерживает высокое сопротивление, вряд ли вы сможете получить удовольствие от парения. Поскольку данный элемент является основным конструктивным механизмом вейпа, к его выбору нужно подходить тщательно.

Устройство должно иметь достаточно мощности – минимум 80 Вт. Если этот показатель будет меньше, от покупки бокс мода лучше отказаться. Продвинутые вейперы рекомендуют выбирать модели со съемными батареями, как правило, они служат значительно дольше. При покупке обязательно нужно обращать внимание на совместимость, в частности, на диаметр посадочной площадки.

Резюмируем советы по выбору:

  • лучше выбирать устройства, рассчитанные на 2 АКБ;
  • всегда обращайте внимание на совместимость атомайзеров и бокс модов;
  • рекомендуемая мощность устройства должна быть не менее 80 Вт;
  • стоимость наборов всегда более доступная, чем деталей по отдельности;
  • регулировка тяги – отличная функция для электронной сигареты;
  • жидкость продается в готовом виде, но всегда можно покупать разные «жижи» и экспериментировать, смешивая их;
  • в готовых наборах, как правило, баки необслуживаемые.

Одной из ключевых характеристик считается поддерживаемое сопротивление. Модели, представленные в продаже, работают с 0,1-1,5 Ом. Чем ниже эта величина, тем лучше. Быстрота работы платы – еще один важный параметр, обеспечивающий оперативный разогрев спирали.

To Top