Таргетированная SMS-рассылка: плюсы услуги для бизнеса

Таргетированная SMS-рассылка – выгодный и надежный инструмент коммуникации с потенциальной аудиторией.

Благодаря ей информация доставляется четко сегментированному потребителю, напрямую заинтересованному в предлагаемом продукте или услуге.

По сути, это “холодный контакт” с очень высокой результативностью. Компания Киевстар специально разработала сервис таргетированной SMS-рассылки Business Data Solution (BDS), с помощью которого у каждого предпринимателя теперь есть возможность наладить выгодную коммуникацию со своими клиентами.

В чем плюсы  BDS, рассмотрим детальнее.

Ключевые преимущества таргетированной SMS-рассылки

Пройдемся по главным достоинствам. Пользователи, интегрированные в систему, выделяют следующие параметры:

  • высокая гибкость. В системе реализована возможность самостоятельного создания рассылок и простого управления их активностью;
  • сокращение затрат времени и денег на запуск маркетинговых активностей. Один ответственный менеджер, закрепленный за BDS, обеспечивает полное управление всеми возможностями сервиса;
  • большой выбор смарт-фильтров для сегментации доступной аудитории. Можно очертить круг потенциальных клиентов, ориентируясь на привычки в использовании интернета, населенному пункту проживания, полу, возрасту или типу телефона, которым пользуется абонент.

В Киевстар также позаботились о качественной аналитике по рассылкам. Детальная статистика показывает, насколько правильно была выбрана целевая аудитория (ЦА) и нужно ли дальше придерживаться выбранной стратегии развития. Благодаря аналитическим инструментам можно проводить тестирование различных гипотез и отбирать аудитории и фильтры, которые дают максимальный результат.

*Київстар дотримується Законів України «Про інформацію» та «Про захист персональних даних» і не передає персональні дані абонентів третім особам.

Особенности

По словам консультантов Киевстар, SMS-рассылка на мобильные номера имеет определенные технологические особенности, о которых следует знать перед заказом.

В первую очередь, таргетированная SMS-рассылка не всегда точно попадает в потребности клиента. Это нормально, потому что человек не ищет целенаправленно то, что получает в SMS – информация приходит ему потому, что по определенным параметрам он попал в нужную ЦА. Именно поэтому 1-2% здесь считаются хорошими показателями конверсии.

Выделим еще пару особенностей:

  • стоимость контакта. Сообщения на базовые фильтры – 0,50 грн/шт, отправка SMS абонентам конкретной локации – 0,75 грн/шт, а SMS по результатам анализа интересов пользователей – 1 грн/шт;
  • сообщения получают только те, кто подписан на услугу “Мои Скидки” от Киевстар.

Почему нужно использовать SMS-рассылку в бизнесе

Изучив особенности таргетированной SMS-рассылки, можно сделать вывод: это отличная база для работы с клиентами и развития бизнеса. Он поможет наладить контакт с новыми клиентами и получить необходимые активности при невысоких инвестициях. Платформа BDS позволяет гибко управлять рассылками и оперативно подключать их в нужное время.

Таргетированные SMS – инструмент, который только начинает осваивать украинский бизнес. Чтобы быть первым и получить максимум пользы от его использования, регистрироваться нужно уже сегодня.

To Top