Реклама

Советы модельеров 2022: как выбрать женскую рубашку и с чем ее носить?

3466

В наступающем модном сезоне женская рубашка не потеряла своей актуальности — дизайнеры лишь добавили несколько новых моделей.

Принт, фасон, крой и общий look стоит выбирать по рекомендациям стилистов. Читайте статью, чтобы узнать, какие женские рубашки вам идут.

Весенний образ на 5+: виды рубашек

Дизайнеры утверждают, что всего существует 3 вида женских рубашек:

  • классического кроя — строгие универсальные фасоны, созданные в основном для делового стиля;
  • oversize — свободные модели, которые удобно носить в повседневной жизни;
  • приталенные — уникальные по своей форме, разной длины и фасона, могут быть дополнены интересными принтами.

При выборе одной или нескольких рубашек стоит учитывать особенности фигуры и общий стиль одежды.

Девушки, у которых фигура напоминает перевернутый треугольник, должны обращать внимание на модели, способные выделить талию. Можно приобрести и oversize-фасон, но тогда необходимо дополнять образ широким поясом.

Тип фигуры «груша» нуждается в удлиненной модели, где подчеркиваются узкие плечи, но есть возможность скрыть широкие бедра. Девушки с силуэтом «яблоко» удачно смотрятся в рубашках свободного кроя, а «песочным часам» подходят абсолютно любые фасоны.

Определяем идеальный цвет рубашки

Стилисты всего мира твердят о том, что выбирать себе одежду необходимо, ориентируясь на цветотип, а также учитывать оттенок кожи и цвет волос:

  • блондинки будут выигрышно смотреться в рубашках синего, изумрудного, розового или черного цвета;
  • брюнеткам больше подходят теплые оттенки — бежевый, коричневый, бордовый, нежно-розовый;
  • рыжие красавицы подчеркнут свою индивидуальность в рубашке черного, белого, зеленого или голубого цвета.

Что касается принта, весенний сезон обещает моду на цветочные орнаменты, вертикальную и горизонтальную полоску, этнические мотивы, handmade-вышивку, а также однотонные варианты рубашек.

Стоит учитывать, что нестандартные модели, такие как рубашки укороченного кроя, модели с разрезами по бокам или на спине, а также глубокое декольте — это интересное решение, но принимать его нужно осторожно, чтобы не испортить общий look.

Носить рубашки можно с чем угодно: комбинируйте с джинсами и кедами, надевайте поверх легких платьев, сочетайте с жакетам и жилетками. Даже велосипедки и топы подойдут — только рубашка должна быть свободного кроя.

To Top