Считыватели магнитных карт: правила выбора

считыватель магнитных карт

Так называемый картридер – довольно полезная и надежная система, позволяющая обеспечить полный контроль на предприятии или в офисе. В качестве ключа, как правило, используются специальные пластиковые пропуска, банковские или даже дисконтные карты.

Считыватель магнитных карт входит в цепочку системы контроля удаленного доступа и используется для защиты объекта от несанкционированного доступа третьими лицами, не имеющих доступа к тому или другому помещению.

Разновидности считывателей магнитных карт

На сегодняшний день производители картридеров выпускают данные системы двух основных видов:

  • Считыватели. Главной особенностью устройства является то, что их необходимо интегрировать к уже готовым системам контроля доступа (СКД) и подключить к контроллеру.
  • Считыватели-контроллеры уже имеют встроенный контроллер и являются уже готовой к использованию системой.

Помимо этого, считыватели магнитных карт бывают накладными и встраиваемыми. Первый тип довольно прост в монтаже, поскольку их достаточно просто прикрепить на стену либо другую поверхность. Что же касается второго типа, он более надежный, поскольку встраивается вовнутрь поверхности, а наружи остаются исключительно рабочая часть.

Учитывая область применения, картридеры также выпускаются для наружного и внутреннего использования. Первые имеют надежную защиту от влияния внешних факторов, поскольку их монтируют на улице, а вторые устанавливаются исключительно в помещениях.

Что учесть при выборе картридера

Выбирая считыватель магнитных карт https://www.bezpeka-shop.com/, прежде всего, нужно четко определиться с областью его применения. От этого, разумеется, зависит правильность выбора устройства, будет ли оно подходить по своему функционалу.

Кроме того, стоит обратить особое внимание на то, какой именно тип карт поддерживает картридер. Более того, лучше отдать предпочтение тем моделями, которые имеют специальную защиту от мелких частиц и влаги, а также устойчивость к атмосферному влиянию, особенно, если считыватель магнитных карт будет использоваться на открытых пространствах.

Прочие критерии выбора:

  • Устройство должно быть исключительно высочайшего качества, поэтому покупать их желательно в надежных и проверенных продавцов;
  • Ни в коем случае не экономьте на покупке ридера магнитной полосы. Дешевые варианты значительно уступают оригинальным аналогам по качеству и функционалу, к тому же существует большой риск приобрести контрафактный товар;
  • Если считыватель будет монтироваться на территории, которая находиться вне зоны видеонаблюдения, стоит выбрать модели, имеющие антивандальную защиту;
  • Немаловажным моментом является и дизайн устройства. Будет неплохо, если считыватель карт максимально гармонически впишется в господствующий интерьер помещения или здания.

Ассортимент считывателей для магнитных карт достаточно богат. Тут, как говорят, выбор за Вами. Но если Вы учтете предоставленные высшее рекомендации, надеемся, они помогут Вам сделать правильный выбор.

To Top