Поиск по интернет-магазинам автозапчастей – где удобнее искать?

Все больше автовладельцев предпочитают заказывать запасные части через интернет-магазины. Это вполне логично, так как в Интернете ассортимент больше, а ознакомиться с ним можно в удобное время.

Единственная проблема – как сделать процесс поиска максимально быстрым, а торговые предложения релевантными.

Стандартные поисковые системы

Самый простой способ найти нужные запчасти – воспользоваться поисковиком типа Гугл. В поисковой выдаче появляются ссылки на страницы подходящих к запросу товаров в каталогах разных интернет-магазинов. Также поисковики выдают ссылки на доски объявлений и другие. В этом и состоит их недостаток – далеко не всегда показанные результаты полностью удовлетворяют результатам поискам. В итоге приходится экспериментировать с разными запросами, изучать большое количество предложений.

Доска объявлений наоборот

Именно так можно охарактеризовать сервис Запчасть.ком.юа. С помощью системы можно быстро найти автозапчасти в Одессе на www.zapchast.com.ua/zapchasti/gorod-odessa/, или любом другом городе Украины. Суть работы сервиса очень простая – покупатель создает заявку (объявление), которая автоматически рассылается по более сотни продавцов запасных частей со всей Украины.

Если у продавца есть конкретная деталь, он выставляет предложение о продаже. Все предложения с искомыми автозапчастями появляются на одной страницы, где можно сравнить цены и другие условия.

Преимущества сервиса:

  • система призвана экономить время, автовладельцу не нужно искать магазины, изучать их ассортимент. Всю работу за покупателя делают продавцы;
  • первые предложения о продаже начинают поступать буквально в течение 30 минут с момента составления заявки;
  • Запчасть.ком.юа дает возможности приобрести новые и б/у детали, запасные части на редкие автомобили, оригинальные комплектующие и дубликаты.

Специализированные поисковые системы

Подобные поисковики представляют собой каталоги товаров. На такие сайты загружаются прайс-листы с разных магазинов. В специализированных поисковиках можно использовать фильтры для сужения области поиска. Они обеспечивают большую точность поиска, позволяют сравнивать цены на одинаковые товары в магазинах, читать отзывы. Единственный недостаток – устаревание информации. Прайс-листы в каталоги товаров загружаются с определенной периодичностью. Доступная в поиске деталь уже может отсутствовать в ассортименте конкретного магазина на момент обращения.

Маркетплейсы

Маркетплейсы – это аналог рынка в Интернете. Так называются площадки, где торгуют разные магазины. Принцип поиска здесь похож на описанные выше каталоги товаров. Основное отличие – актуальность представленных товарных позиций, но ассортимент запасных частей на украинских маркетплейсах небольшой. Если говорить о зарубежных площадках, то их недостаток состоит в дороговизне и длительности доставки.

Какой способ поиска автозапчастей выбрать – решает каждый сам для себя. Лучшим вариантом можно назвать комбинацию нескольких методов поиска.

To Top