Пицца: вред или польза для организма? Развеиваем популярный миф

image

Популярность пиццы бьет все рекорды. Ее уверенно включают в меню молодежные кафе и солидные рестораны, заказывают на корпоративные вечеринки и уютные домашние посиделки.

Однако диетологи и эксперты по здоровому питанию неумолимы: по их мнению, это блюдо скрывает в себе немало опасностей для организма, начиная ожирением и заканчивая нарушениями в работе пищеварительной системы. Попробуем отказаться от навязываемого мнения и разобраться, так ли «страшна» пицца, или ее «вред» преувеличен в угоду общественному мнению, создающему иллюзию выбора здорового питания.

В чем состоит мнимая опасность пиццы

Говоря о недопустимости включения пиццы в повседневный рацион, специалисты доказывают свое мнение следующими фактами:

  1. дрожжевое тесто способствует ожирению, процесс которого ускоряется в условиях малоподвижного образа жизни;
  2. «тяжелое» сочетание разноплановых продуктов дает значительную нагрузку на желудок, обостряя имеющиеся заболевания и вызывая неприятные побочные эффекты в виде изжоги, отрыжки и т.д.;
  3. обилие копченостей, сыра и майонеза — бомба для организма, с трудом переваривающего жирные блюда;
  4. сомнительное качество синтетических соусов с консервантами может запустить нежелательные патологические процессы в организме вплоть до опухолевых заболеваний.

Заказав свежую пиццу из меню https://redandblack.com.ua/pizza и предвкушая вкусный обед или ужин, совсем не хочется верить в вышеприведенные «страшилки». Тем более что детальное рассмотрение каждого пункта вскроет заведомое преувеличение мнимой опасности любимого блюда.

image

Альтернативный взгляд на вред пиццы для тех, кто привык думать самостоятельно

Итак, рассмотрим каждое из доказательств опасности пиццы, опираясь на ее рецептуру и особенности подачи:

  • Тонкий слой дрожжевого теста, неизменно отличающий качественное блюдо, вряд ли станет причиной значительных жировых отложений. Даже если вы съели несколько кусков, полученные калории «сожжет» вечерняя прогулка, поход по магазинам или обычное мытье посуды после вкусного ужина.
  • Сочетание продуктов в каждой пицце подбирается с учетом их вкусовых особенностей. Обычно один или два вида мяса компенсированы обилием овощей, что упрощает процесс переваривания пищи в желудке. А если речь идет о диетическом курином филе, популярной добавке в большинстве видов пиццы, любые рассуждения об опасности такого блюда выглядит неуместно.
  • Миф об обилии копченостей и сыра также разлетается на части при детальном рассмотрении. Классическая пицца имеет тонкий слой продуктов, нарезанных на кусочки меньше миллиметра. Поэтому калорийность этого блюда не так велика, как у ароматной свежей выпечки или сытного супа.
  • Синтетические соусы — удел пиццерий-однодневок. Если заведение заботится о своей репутации, в нем вкусовые добавки готовят из свежих овощей с оливковым маслом, полезным для сердца и сосудов. Говорить о его вредности — значит, намеренно вводить аудиторию в заблуждение.

Итак, опасность пиццы — миф, детальное рассмотрение которого выявило его полную несостоятельность. Особенно если вы придерживаетесь здорового рациона и лишь иногда даете себе приятную поблажку в виде любимого лакомства, разделяя его с родными, друзьями или коллегами.

Для тех, кто хочет питаться вкусно и полезно

Если вы желаете побаловать себя после сложной рабочей недели или очередных достижений в тренажерном зале, закажите ароматную пиццу в Red&Black. Свежайшие продукты, сбалансированный состав, классическая форма и оригинальное оформление — все это поднимет настроение и обеспечит сытный и полезный ужин. Выбирайте блюдо с учетом своих вкусовых предпочтений, ориентируясь на детальное описание состава. И ни о чем не переживайте: умеренное потребление любимого угощения не причинит вреда и добавит ярких красок в унылую серость рабочих будней.

To Top