Отдых на Мальдивах – что нужно знать для тех, кто едет впервые?

Первые поездки заграницу всегда волнующие и увлекательные, но с каждым годом хочется узнавать что-то новое и более интересное, перестаешь жалеть деньги на путевку во имя своего комфорта и выбор падает на острова.

Отдых на Борнео, Сейшелах, а тем более Мальдивах можно назвать по-настоящему райским. Это совершенно другой уровень сервиса, другая природа и впечатления. Чтобы ожидания оправдались в полной мере, стоит узнать как можно больше информации о направлении. Сегодня поговорим именно о Мальдивах и всех особенностях отдыха здесь.

Развеиваем мифы

Из-за того, что райские острова с белоснежно белым песком и бирюзовыми лагунами облюбовали для отдыха знаменитости, многим кажется, что нереально накопить требуемую сумму денег. Но популяризация туризма, запуск прямых чартерных рейсов и периодические скидки делают направление доступным для всех. Убедиться в этом можно посмотрев цены туров на Мальдивы из Украины на otpusk.in.ua. В 4* отель Arena Beach Hotel путевка на двоих стоит всего 2 252$.

Многие также не ознакомлены с информацией касаемо визового режима и бояться сложностей в оформлении документов. На самом деле для граждан Украины, России и Беларуси туристическая виза открывается в аэропорту без оплаты на срок 30 дней. Никаких сборов и сложностей, все что нужно для комфортного отдыха на Мальдивах – купить готовый пакетный тур.

Советы и правила отдыха

Мальдивы – это не один остров, это целый архипелаг, состоящий более чем из 1000 островов. Понятное дело, что далеко не все из них жилые, а тем более, подходят для отдыха. Но нередки случаи, когда целый остров отводится под один отель-резорт. В таком случае он перенимает его название. Подавляющее большинство отелей имеют класс 4-5*, тройки можно встретить очень редко, но сервис безупречный везде, здесь все очень дорожат своей репутацией.

Вот несколько фактов, которые точно будут полезными.

  •  лучше останавливаться в отеле с частным бикини-пляжем, Мальдивы исламская страна, поэтому купание в открытой одежде на общественных пляжах здесь категорически запрещено;
  •  в заведениях принято оставлять чаевые, оптимально – 10% от суммы счета;
  •  менять деньги на национальную валюту не стоит, практически везде принимаются наличные доллары и кредитные банковские карты;
  •  не рекомендуются ночные купания, а тем более погружения по причине сильных океанических течений и агрессивности морских обитателей;
  •  сообщение между островами поддерживается при помощи водного транспорта, гидросамолетов и самолетов местных авиалиний

Часто на остров летят молодые пары, чтобы провести незабываемый медовый месяц. Мальдивы действительно идеально подходят для этого, можно даже заказать небольшую выездную церемонию к океану с фотографом. Обойдется это мероприятие не менее чем 700$, но все пройдет идеально, а молодые смогут посвятить время друг другу.

Для тех, кто едет впервые, рисковать с самостоятельной поездкой не стоит. В интернете можно найти много отзывов и положительных впечатлений о таких турах, но все их писали люди, которые не раз путешествовали без помощи туроператора и уже свободно чувствуют себя в этом русле.

О первых впечатлениях

Чтобы отдых прошел на все 100%, важно выбрать правильное время. Высокий туристический сезон здесь длится с ноября по февраль, так что новогодние каникулы и рождественские праздники можно провести с пользой. В это время отдыхать на Мальдивах лучше всего, но бронировать отель надо заранее. Это тот случай, когда можно смело брать отпуск на февраль и не переживать, что проведешь его дома, укутавшись в одеяле. На Мальдивах в это время +30, а вода в море прогревается до +28℃.

Даже если до этого вы не понимали прелести дайвинга, на Мальдивах обязательно стоит погрузиться под воду – Потрясающий дайвинг – это то, за чем едут на Мальдивы. Любители погружений ценят постоянную температуру воды (+27°С даже на глубине 40 метров), ее особую прозрачность, удивительных рыб и уникальную красоту подводного мира.

Внимательно изучив всю необходимую информацию, вы сможете провести лучший отпуск на Мальдивах и обязательно захотите вернуться сюда еще раз.

To Top