На дорогу Р-73 Никополь-Днепр дополнительно выделили 20 миллионов гривен

Это уже второй «транш» в 2019 году на проведение ремонта региональной дороги, которая связывает 350 тысяч жителей Никополя, Покрова, Марганца, Никопольского и Томаковського районов з областным центром.

Программа Кабинета Министров по капитальному ремонту дорог в нашей стране, в которую была включена и Р-73, рассчитана на несколько лет. Приоритетно финансируются, и как следствие, ремонтируются в первую очередь дороги международного и национального значения. Это дороги с буквой «М» и  «Н». Дорога на Днепр Р-73 является дорогой регионального значения,  о чем четко указывает обозначение «Р». 

«Очень важно, что, во-первых, мы добились включения дороги Р-73 в программу по капитальному ремонту. Его эта дорога не видела никогда. Второе – при приоритетном финансировании ремонтов национальных дорог – мы смогли добиться финансирования региональной дороги сверх плана 2019 года. И это еще не все в этом году», – объясняет народный депутат Андрей Шипко.  

Со слов парламентария, он провел ряд важных встреч относительно вопроса ремонта дороги Никополь-Днепр, в том числе и с руководителем Укравтодора Славомиром Новаком, в ходе которых удалось обсудить объем финансирования, план восстановительных работ и сроки их завершения.

Кроме того, Андрей Шипко отметил, что достигнута договоренность, что при пересмотре Бюджета-2019 на продолжение ремонта дороги будут заложены дополнительные средства.

To Top