Лазерные аппараты для эпиляции в сфере косметологии

В настоящее время лазерная эпиляция волос пользуется популярностью у современных девушек, благодаря быстрому проведению процедур, отсутствию боли и побочных эффектов в виде покраснений, врастающих волос, повреждений кожного покрова и т.д.

Благодаря этому способу эпиляции кожа будет здоровой и гладкой более длительное время, в отличие от других видов депиляций. Чтобы полностью уничтожить волосы, необходимо провести всего лишь 3-4 сеанса.

Для проведения  процедур применяется специальное косметологическое оборудование – лазерный аппарат для эпиляции. Он бывает нескольких видов, однако, принцип функционирования один и тот же. Состоит в том, что при использовании энергии света с волнами различной длины, фолликул волоса подвержен действию излучения лазера и это приводит к его разрушению.

Различаются устройства по длине волн, энергии излучения и длительности импульсов. На успешность эпиляции оказывают влияние множество разных причин, среди которых выбор той длины волны, максимально поглощаемой меланином определенного типа кожи.

Виды устройств  для лазерной эпиляции

Среди аппаратов для проведения лазерной эпиляции существуют:

  • александритовый;
  • рубиновый
  • неодимовый;
  • диодный;
  • лазер для домашнего пользования.

Александритовый лазер для эпиляции

Один из первых видов лазерной эпиляции осуществлялся  александритовым лазером. Его волна по длине  – 755 НМ. У такого устройства имеются недостатки, такие как невозможность удаления светлых типов волос и плохой результат удаления на смуглой коже.

Специфика проведения процесса состоит в том, что для удаления волос требуется, чтобы их длина достигала не менее 2-3 мм. Специальные гели для такой эпиляции не наносят на кожу.

Также при помощи александритового лазера удаляются татуировки, пигментация кожи, веснушки, а также сосудистые «сеточки».

Рубиновый лазер

Самый первый способ эпиляции  делался  рубиновым лазером. Волна устройства в длину составляет 694 НМ, что является препятствием для полного уничтожения волосяного фолликула и убирает его лишь с поверхности кожного покрова.

Процедуры, проводимые рубиновым лазером, доставляли дискомфорт в виде физической боли в течение продолжительного времени. Такие аппараты также не давали положительных результатов на смуглой коже и со светлыми волосами. Сейчас они почти не используются.

Неодимовый

Такой способ является новой разработкой в косметологии. Длина неодимового лазера достигает 1064 НМ и волосы удаляются без физической боли и быстро. Достоинства процесса в уничтожении всех типов волос на любой коже.

Универсальность неодимового лазера заключается в способности реакции, как на меланин, так и на оксигемоглобин. Часто используется для удаления рубцов и шрамов, татуировок, уменьшает акне.

Диодный

Самый популярный метод эпиляции проводится диодным лазером. Его световая волна составляет 808 НМ и проникает в кожу на 2-4 мм. На этой длине расположены волосяные фолликулы. Лучи достигают именно луковиц, повреждая большое их число в течение одной процедуры, не задевая верхний слой кожного покрова.

Благодаря охлаждающей системе, которая встроена в аппарат, не будет ожогов, да и сам процесс является безопасным и комфортным.

Лазеры для дома

Существуют установки  лазерной эпиляции для проведения процедур в домашних условиях, но они не так эффективны как аппараты в салонах красоты, так как:

  • не обладают такой мощностью, как установки в салонах – у них более сложные настройки;
  • в косметологическом центре продолжительность процесса занимает не так много времени и для удаления волос нужно меньше сеансов;
  • в салонах проведением лазерной эпиляции  занимается врач-косметолог, у которого есть навыки и знания в этой области, что является безопасным для здоровья клиентов.

Инновационные разработки александритовых и диодных лазеров в настоящее время  позволяют избавиться от нежелательных волос на теле, руках, ногах и лице и навсегда сохранить красоту.

To Top