Лазерное омоложение: что нужно знать о процедуре?

5f984a8a25c88.png

Каждая женщина хочет продлить молодость, но годы все равно берут свое и даже самая хорошая и дорогая косметика не сможет дать желаемого результата, а ложиться под нож – страшно!

Лазерное омоложение занимает промежуточную нишу между пластической хирургией и косметическими средствами. Эта процедура довольно болезненная и имеет длительный период реабилитации, но эффект того стоит!

Особенности лазерного омоложения

Лазерное омоложение – это обширная категория в которую входят различные процедуры осуществляемые с помощью низкоинтенсивного лазера.

Процесс омоложения происходит следующим образом. Лазер воздействует на верхний слой эпидермиса, выпаривая ороговевшие клетки кожи, в результате чего происходит разрушение последнего. Далее следует процесс восстановления клеток. Сначала обновляются поврежденные лазером клетки, а далее соседние. Этот процесс может длиться от пары недель до месяца. В зависимости от особенностей кожи и дефектов.

Лазерное омоложение позволяет избавиться от множества проблем, начиная от нежелательных волос и угревой сыпи, заканчивая морщинами, пигментными пятнами, шрамами, растяжками. Также данная процедура является эффективным способом борьбы с дряблостью кожи и поможет выровнять тон лица.

Существуют следующие виды пилинга, осуществляемого посредством лазера:

  • эрбиевый. Один из самых щадящих типов омоложения, во время которого затрагиваются только верхние слои;

  • холодный. Также относится к щадящим процедурам, т.к. лучи проникают только в поверхностные слои кожи;

  • фракционный. Для этого вида характерно точечное воздействие в результате которого прожигаются отверстия, провоцирующие разрушение всей омертвевших тканей;

  • горячий. Это глубокий пилинг, во время которого испаряется эпидермис, благодаря чему запускаются процессы омоложения;

  • карбоновый. Состоит из 2х этапов. Сначала на кожу наносится специальный гель, а после следует обработка лазером;

  • карбоксидный. В результате теплового воздействия разрушаются поврежденные клетки. А интенсивное обновление тканей происходит за счет подаваемого во время сеанса углекислого газа.

Какой вариант выбрать зависит от проблемы. Например, для устранения морщин используется горячий и карбоксидный пилинг. Эрбиевый эффективен в борьбе с веснушками, неглубокими морщинками и постакне. А холодный и карбоновый пилинг поможет устранить расширенные поры, а также угри. Для удаления шрамов и рубцов используется фракционный.

Подготовка к процедуре

Эта процедура требует подготовки. Лазерное омоложение может привести к ожогу кожи, поэтому за пару недель до него нужно отказаться от посещения солярия, естественного загара на солнце и саун. Рекомендуется пользоваться в это время и солнцезащитной косметикой (SPF не менее 30). Также запрещено в этот период делать чистку, пилинги, принимать антибиотики и использовать спиртосодержащие средства для наружного применения. А людям с особо чувствительной кожей следует даже отказаться за несколько дней до лазерного пилинга и от декоративной косметики.

Как проходит реабилитация?

Лазерное омоложение относится к безопасным процедурам, не требующим длительной реабилитации.

Очень часто пациенты могут столкнуться такими последствиями как краснота, отечность. Обычно они достигают своего максимума на второй день, а на 3-4 постепенно спадают. Далее на коже могут появляться корочки. Срывать их нельзя ни в коем случае, это может привести к образованию рубцов. Также в этот период можно наблюдать повышенную пигментацию и следы старения кожи, но это лишь временно.

В период заживления, запрещается находиться на солнце, пользоваться декоративной косметикой, также нужно минимизировать мимику и чесать кожу, несмотря на зуд. В первую неделю не рекомендуется выходить на улицу, при этом помещение должно хорошо проветриваться. А чтобы предотвратить отек лица во время отдыха, следует спать на высокой подушке.

To Top