Как выбрать мужчине подходящую одежду для работы

Если в правилах компании нет строгих требований к одежде сотрудников, это не означает, что в офисе нет дресс-кода.

Существуют неписаные правила подбора гардероба в зависимости от профессии и сферы деятельности. В основном все они подходят под нормы business formal – костюмный деловой стиль и business casual – деловой, но непринужденный формат.

Совместно с консультантами интернет-магазина монобренда мужской одежды, обуви и аксессуаров премиум-сегмента “Roy Robson”, мы рассмотрим несколько подходов к выбору такой одежды.

Повседневный непринужденный стиль

К такому формату офисной одежды тяготеют IT-компании и небольшие офисы с молодым руководством. Но даже с таким свободным стилем нужно избегать слишком броских, явно неуместных на работе нарядов – спортивных костюмов, футболок с чрезвычайными логотипами, надписями и яркими принтами, свитеров оверсайз, рваных джинсов.

Что подходит:

  • брендовые мужские футболки и рубашки разных цветов с неброскими орнаментами;
  • костюм без галстука;
  • ровные или зауженные джинсы и штаны slim с рубашкой;
  • джемпер, кардиган;
  • мокасины и светлые кроссовки.

Профессиональный дресс-код

Если специальность обязывает вас выглядеть презентабельно (юридическая практика, брокерская деятельность, финансовые консультации), это не означает, что нельзя при этом выглядеть модно. Просто нужно соблюдать определенные правила подбора подходящей одежды.

За основу берем нейтральные базовые цвета, ярких аксессуаров лучше избегать. Подойдут хорошо сидящий костюм, тандем “пиджак-брюки”, обувь сдержанного дизайна, брендовая кофта мужская купить которую можно в интернет-магазине.

Деловой стиль в одежде

Один из самых сложных форматов, но и ему можно соответствовать на 100%. В крупных корпорациях несоблюдение дресс-кода становится причиной увольнения, если такая норма прописана в локальном регламенте компании.

Что категорически нельзя:

  • джинсы;
  • футболки и шорты;
  • открытая обувь и кроссовки.

Но все же деловой дресс-код это не всегда брюки со стрелками. Под эти правила подойдут тканевые однотонные брюки, рубашка с мягким воротником (однотонная или с неактивным рисунком), рубашка-поло, комбинированный костюм.

Одежда должна подчеркивать статус и быть уместной во время презентаций, переговоров, рабочих встреч с партнерами.

Где одеться по дресс-коду

В коллекциях именитого дизайнера, премиального бренда или в масс-маркете найдутся линейки business и casual.

В отличие от повседневной одежды, деловая не привязана к сезону – костюмы актуальны в жару и холода. Традиционно весной и летом со скидкой можно купить свитер мужской зимний. В частности, в “Roy Robson” сейчас действуют “красные” цены на оригинальные кофты и свитера премиум-бренда.

И заметьте: люксовая одежда подолгу не выходит из моды. Купленные вещи будут в тренде не один сезон.

To Top