Как ухаживать за зимней верхней одеждой?

Первые морозы уже дали понять, что зима не за горами и самое время обновить свой зимний гардероб, а на https://freever.ua/man/kurtki/zimnie/ вы точно найдете качественную верхнюю одежду на все случаи.

Но чтобы пуховики и куртки прослужили как можно дольше и сохранили свои свойства и внешний вид, очень важно правильно за ними ухаживать. Об этом и поговорим ниже.

Как продлить жизнь пуховику?

Пуховики сегодня являются самой популярной верхней одеждой: они теплые, легкие и практичные. И если за изделиями с холлофайбером ухаживать относительно легко (их можно стирать и сушить в стиральной машинке, главное — придерживаться рекомендаций производителя), то модели с натуральным пухом требуют особого ухода:

  • используйте для стирки специальный жидкие средства;
  • из-за того, что натуральный пух накапливает пыль и впитывает средства для стирки, используйте режим с дополнительным полосканием;
  • предварительное замачивание не подходит для стирки пуховиков;
  • сушите одежду в естественных условиях и горизонтальном положении — если повесить пуховик на тремпеле, то весь наполнитель «скомкается» внизу;
  • не выкладывайте вещь на полотенце либо одеяло — из-за плохой вентиляции может появиться неприятный запах.

Ну а если есть сильные загрязнения, то лучше всего с ними справятся в химчистке.

Секреты ухода за кожаными вещами

Кожаные куртки и дубленки ⎼ статусная одежда, но чтобы выглядеть в ней элегантно и «дорого»,  она должна смотреться соответственно. Использование специальных кремов и пропиток позволяет продлить «жизнь» кожаным вещам. Натуральная кожа нуждается в увлажнении, и эти средства отлично справляются с такой задачей.

А вернуть блеск поможет раствор из глицерина и воды (1:1). Также можно использовать и смесь из сока одного лимона и 1 чайной ложки спирта. Только последний вариант подходит для темных вещей. Хранить же кожаную верхнюю одежду следует только в чехле, предварительно хорошенько просушив и обработав кремом.

Эти простые правила позволят значительно дольше сохранить товарный вид одежды и ее характеристики.

To Top