Как приготовить салат с французской горчицей?

Мы привыкли, что горчица – это чаще острый соус, который нужно добавлять в блюда по чуть-чуть. Однако ее французский вариант, хоть и отличается ярким ароматом зерен, все же более деликатный и нежный.

Это позволяет использовать соус для мясных блюд, закусок или рыбы. Кстати, именно этот вид горчицы входит в состав популярной французской заправки «винегрет».

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный салат с французской горчицей, а также попробуем поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать рецепт более простым и универсальным.

Дижонская горчица – деликатная и ароматная заправка для салата

Дижонская горчица отличается сладковатым вкусом с незначительной остротой. В процессе приготовления соуса к нему добавляют виноградный сок или белое молодое сухое вино – именно они дают характерную кислинку.

Такая горчица имеет и своеобразную текстуру с вкраплениями мелких хрустящих зерен. Они съедобны и очень полезны для организма.

Оригинальная консистенция, приятный цвет и нежный аромат сделали горчицу из Франции идеальным соусом к мясу, сыру, рыбе и птице. Заправка из нее также очень вкусная – салат с горчицей в зернах от Торчин – это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать с бокалом белого вина.

Какие ингредиенты использовать для салата

Салат с горчицей не имеет одной четкой рецептуры, здесь важно сочетание компонентов. Ингредиентами для него могут быть:

  • куриное мясо или, как альтернатива, – рыба, свиная вырезка;
  • овощи: болгарский перец, томаты и т.д.;
  • сыр: греческая фета или наша родная брынза;
  • зелень: лист салата, руккола, шпинат – на ваше усмотрение;
  • все для заправки: горчица, растительное масло, лимонный сок, соль, перец.

Сколько готовить блюдо

Салаты – это не только полезное и вкусное блюдо, это еще и прекрасная возможность не проводить на кухне 1-2 часа. Нарезка и сборка не отнимут более 15 минут. Главное – заранее подготовить все ингредиенты:

  1. Помойте овощи и зелень под проточной водой и тщательно высушите их.
  2. Отварите мясо. Можно также приготовить его на пару, запечь в специях или обжарить на гриле.
  3. Приготовьте салатную заправку в небольшой емкости. Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы его вкус был равномерным.
  4. Измельчите все компоненты. Резать их можно любым удобным для вас способом – кубиками, соломкой и т.д.
  5. Смешайте все овощи и зелень, добавьте соус, фету и быстрее подавайте к столу.

Салат с дижонской горчицей – вкусное и питательное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. А главное – приготовить его можно за пару минут, при условии если вы заранее отварили мясо. Яркий, хоть и не острый вкус горчицы, добавит приятную нотку и сделает заправку более интересной и ароматной.

To Top