Хоккейная Лига чемпионов. Кто главный фаворит турнира после вылета «Донбасса»?

Хоккейная Лига чемпионов

Украинский хоккейный клуб «Донбасс» закончил выступление в Лиге чемпионов. Третья строчка в турнирной таблице группы G не позволила хоккеистам продолжить борьбу в плей-офф — от французского «Руана», занявшего второе место, клуб отделили всего два очка.

«Руан» и «Клагенфурт» — другой представитель группы G в плей-офф — главные аутсайдеры предстоящего турнира на выбывание. Оценить шансы соперников в каждом матче Лиги чемпионов помогут бесплатные прогнозы на хоккей на сайте Legalbet: каждое мнение подкреплено статистикой — сделанный прогноз нельзя удалить или откорректировать, что позволяет читателям иметь представление об успешности прогнозистов.

Для «Донбасса», к слову, текущий розыгрыш Лиги чемпионов стал дебютным, поэтому две победы в группе — уже достижение для переживающего не лучшие времена клуба.

Главным же фаворитом предстоящего плей-офф эксперты называют шведский клуб «Фрелунда», и у них есть для этого все основания — скандинавы настоящие гегемоны европейской арены. Клуб из Гетеборга сыграл в пяти из шести состоявшихся на данный момент финалов Лиги чемпионов, где одержал четыре победы. Не дурно, не правда ли?

В текущем сезоне «Фрелунда» потерпела лишь одно поражение в группе B, а в 1/8 финала шведский клуб встретится с немецким «Мангеймом», который как минимум на уровень ниже классом, чем шведы.

Главная ударная сила действующих чемпионов — американский форвард Райан Лаш, дважды становившийся MVP (лучшим игроком сезона) в Лиге чемпионов. Лаш ни разу не выбирался на драфте НХЛ, зато от души поколесил по Скандинавии, где стал если не легендой, то однозначно местным любимчиком.

Главные конкуренты «Фрелунды» в борьбе за победу в Лиге чемпионов — немецкий «Мюнхен» и финская «Таппара». Немцы неожиданно уступили первую строчку в группе D шведскому «Рёгле», а вот финны уверенно выиграли свою группу.

«Мюнхен», кстати, в 2019 году играл в финале с «Фрелундой», но уступил шведам в Гетеборге со счётом 1:3.

Сможет ли «Фрелунда» выиграть Лигу чемпионов в третий раз подряд и в пятый раз в истории, упрочив своё звание главного клуба Европы вне КХЛ? Покажет только время. Однако одно можно сказать точно — любителям хоккея стоит обратить внимание на турнир. Тем более в ноябре там начнётся самое сладкое — плей-офф.

To Top