Электричество или газ — какая варочная панель лучше?

Варочные поверхности становятся все популярнее на многих кухнях, в том числе и профессиональных. Они компактны, практически не заметны со стороны и удобны в использовании.

Один из множества параметров, который интересует многих покупателей — какую именно поверхность выбрать: работающую от электричества или газа?

Преимущества газовых моделей

Вы легко сможете выбрать варочную поверхность в АЛЛО, которая подключается к магистральному газопроводу. Среди ключевых преимуществ подобных моделей — их доступная стоимость. Дополнительно вы получаете:

  • четкую регуляцию пламени для каждой конфорки;
  • низкую цену энергоресурса.

Единственный момент — необходимо четко следить за работой плиты, чтобы пламя не потухло в процессе приготовления. Поэтому рекомендуется использовать модели, которые автоматически отключают подачу газа, как только огонь незапланированно тушится.

Преимущества электрических моделей

Яркое преимущества панелей, работающих от электричества, — разнообразие функционала. Вы с легкостью до градуса сможете выставить температуру, которая необходима для конкретного блюда. Некоторые модели позволяют заранее устанавливать несколько программ градусов на весь цикл приготовления. Стоит также обратить внимание на панели, которые оснащаются отсроченным запуском, отключением при установке пустой посуды и защитой от детей.

Единственный минус — качественная поверхность нуждается в подключении к защищенной проводке, в противном случае пользоваться ей становится просто опасно.

Есть ли компромисс?

Если у вас есть возможность одновременного подключения и к газовой трубке, и к электричеству, стоит обратить внимание на комбинированные модели. Так вы получите преимущества обоих типов.

To Top