Эффективное увеличение полезной площади склада без проведения капитальных работ

Если вы столкнулись с тем, что на складе недостаточно места для размещения товаров и грузов, то необязательно приступать к постройке нового помещения.

В большинстве случаев расширить полезную площадь можно путем установки многоярусных стеллажных систем и мезонинов на платформах. Подобные конструкции изготавливаются из металла, благодаря чему выдерживают высокие нагрузки (до 4 тонн на м2). Они считаются максимально надежным и эффективным решением для расширения складских площадей без проведения капитальных работ.

Установив мезонин на склад, вы получите прочную многоуровневую конструкцию, которая повысит коэффициент вместимости за счет объемов помещения. Ее высота может достигать 15 метров, а количество ярусов — 5. Стандартная длина полок составляет от 75 до 150 см, глубина — от 30 до 80 см, ширина стойки — 5–8 см. В качестве покрытия могут использоваться различные материалы, в том числе ДСП, решетчатый настил или металл.

Преимущества мезонинов

Данные конструкции применяются на разных типах складов. Они хорошо зарекомендовали себя в деле — при правильном подходе удается повысить вместимость складских помещений в 2–3 раза. Мезонины применяют на складах:

  • крупных интернет-магазинов и ритейлов;
  • производственных предприятий;
  • в фармацевтике;
  • курьерских и почтовых служб;
  • строительных гипермаркетов и пр.

Мезонины и платформы имеют модульную конструкцию, поэтому их конфигурацию возможно менять в любой момент. При необходимости их можно увеличить, уменьшить, расширить и пр. В качестве опоры выступает специальный профиль, который занимает минимум места. В нем можно компактно разместить различные коммуникации, например, системы пожаротушения, освещения, вентиляции и пр.

К достоинствам данных конструкций относятся:

  1. Возможность увеличения полезной площади склада в 3–5 раз за счет использования нескольких уровней.
  2. Быстрые сроки возведения, отсутствие необходимости в проведении капитальных работ, возможность демонтажа при переезде с последующей установкой на новом месте.
  3. Комфортный и простой доступ к товарам и грузам, возможность использования подъемников и автопогрузчиков.
  4. Экономия бюджетных средств. Возведение платформ обойдется в 5–10 раз дешевле, чем постройка нового складского помещения.
  5. Возможность организации независимых друг от друга складских зон, а также одновременной работы с грузами на разных уровнях.

К плюсам можно отнести и высокую надежность конструкции при условии ее правильного расчета и монтажа.

Мезонины от KAPELOU

Если вам нужны качественные платформы, которые позволят увеличить площадь склада и организовать производственные процессы наиболее эффективно, то рекомендуем обращаться в компанию «КАПЕЛОУ». Она предлагает:

  1. Полное соответствие конструкций действующим нормам EN 1990, 1993, EN ISO 14122, 12944, FEM 10.2.03 и 10.3.01. Их проектированием занимаются инженеры с опытом работы от 5 лет.
  2. Использование сертифицированных мезонинов и платформ. Они полностью отвечают стандартам ДСТУ Б В.2.6-75:2008, Б В.2.6-199:2014, ISO 9001:2008.
  3. Официальная гарантия на конструкции и монтажные работы. Сотрудники компании имеют все необходимые допуски и минимум пятилетний опыт в сборке многоуровневых конструкций.

ООО «КАПЕЛОУ» предлагает индивидуальный подход: мезонины и платформы проектируются под конкретные задачи, размеры и геометрию помещения, условия эксплуатации. Также возможно внедрение систем автоматизации, которые повышают эффективность работы складов.

To Top