5 /5
Based on 5 ratings
62
Реклама
62

Чем интересна Премьер-лига Англии 2021-2022: 5 команд, за которыми стоит следить

Чем интересна Премьер-лига Англии 2021-2022: 5 команд, за которыми стоит следить

Большая часть сезона в АПЛ позади, и кажется, что чемпионская гонка подошла к концу. Подопечные Пепа Гвардиолы, среди которых и Александр Зинченко, набрали солидный отрыв более 10 баллов. Поэтому, скорее всего, Премьер-лига Англии 2021-2022 будет за ними.

Но в чемпионате есть и другие команды, следить за которыми интересно из-за наличия в составе украинских игроков и по другим причинам.

В сезоне 2021-2022 в Премьер-лиге Англии играет сразу три украинских легионера: Зинченко (Ман Сити), Андрей Ярмоленко (Вест Хэм) и Виталий Миколенко (Эвертон). Количество игрового времени украинцев пока не впечатляет, но следить за ними точно стоит.

Эвертон, Манчестер Юнайтед и другие команды

Из 20 клубов АПЛ украинским фанатам стоит обратить внимание минимум на 5. Помимо «горожан», которые и так у всех на виду, следить стоит за перечисленными ниже коллективами.

  • Манчестер Юнайтед. 13-кратные чемпионы по-прежнему не могут вернуться на вершину, хотя и регулярно оказываются где-то рядом. Команда постоянно переживает неурядицы и в текущем сезоне снова потеряла шансы на титул. Но с приходом Ральфа Рангника на пост временного тренера в ее игре наблюдаются перемены. Будет интересно понаблюдать, сможет ли немец вывести Юнайтед в Лигу Чемпионов.
  • Эвертон. «Ириски» не хватают звезд с неба, но с переходом Виталия Миколенко, Деле Алли и Фрэнка Лэмпарда следить за ними стало интереснее. У нового в клубе игрока сборной Украины стоит серьезная задача: спастись от вылета и финишировать как можно выше.
  • Вест Хэм. Ярмоленко уже давно не перестал быть игроком основы «молотобойцев», а его контракт подходит к концу. Вряд ли лидер сборной Украины летом продлит соглашение, но понаблюдать за его коллегами стоит. Команда движется в топ-4 и имеет все шансы выйти в ЛЧ напрямую.
  • Ливерпуль. Если участие Ман Юнайтед в чемпионской гонке уже можно считать завершенным, то у Ливерпуля еще есть шансы. В оставшейся части сезона стоит наблюдать за коллективом Юргена Клоппа. Ведь это единственная команда, которая еще может потеснить Сити не в теории, а на практике.
  • Ньюкасл. «Сороки» привлекли к себе внимание в октябре, когда клуб купили саудовские шейхи. Сейчас команда идет недалеко от зоны вылета и в игровом плане не впечатляет. Однако основной интерес к нему состоит в перестройке: удастся ли ближневосточным инвесторам спасти команду от понижения и превратить ее в гранда.

Вся АПЛ на UA Football

Следить за ходом событий в АПЛ поможет UA Football. На сайте можно увидеть расписание матчей лиги, ее турнирную таблицу, результаты игр, обзоры матчей и релевантные новости. Информация появляется сразу после публикации в первоисточнике, поэтому можно ограничиться только этим сайтом в качестве источника свежих новостей.

Весь контент UA-Football доступен на украинском и русском языке. Пользователям смартфонов доступна мобильная версия. Именно благодаря такой универсальности сайт будет удобным для большинства болельщиков.

Автор ua-football: Александр Рыженко, Twitter – @Theryzhenko

To Top