4 вещи, которые хранят только в сейфе

Хранить ценные вещи в надежном и укромном сейфе давно стало обычной практикой у цивилизованных людей.

В то же время многие считают, что им попросту нечего положить в тайник, поэтому оттягивают покупку металлического шкафа.

Эксперты специализированного интернет-магазина “ДиК” рассказали, какие вещи в вашем доме нуждаются в особых условиях хранения.

Наличные и документы

Желающим заказать сейф киев предложит массу вариантов и конфигураций – выбирайте просторные или миниатюрные модели, которые отпираются ключом или базируются на электронике, встраиваемые в стены и отдельно стоящие.

Для бумаг идеальны огнеупорные конструкции: в случае пожара или умышленного поджога вы сохраните самое важное.

Чтобы разочаровать воров, зафиксируйте сейф на полу или в стене. Прикройте тайник неприметными предметами интерьера – и его наличие у вас останется для всех в секрете.

Обращайте внимание и на дизайн металлической конструкции: отлично, если сейф впишется в оформление комнаты и дополнит его.

Средства самообороны

Для владельцев оружия, будь оно огнестрельным, охотничьим или спортивным, сейфы для ружья – обязательный атрибут. Они защитят от кражи столь ценные устройства, а ваших близких уберегут от контакта с опасными игрушками.

Обратите внимание на внутреннее оформление сейфа: выбирайте просторные модели с достаточным числом полок и секций, чтобы в будущем избавить себя от необходимости искать шкафу замену покрупнее.

В большом шкафу из металла, кроме ружья или пистолета, можно хранить:

  • драгоценности. Даже самая внушительная по размерам коллекция легко уместится;
  • бумаги. Паспорта, наличные, квитанции и рабочие документы гарантированно будут в целости, если вы позаботитесь о тайнике;
  • носители информации. Флешки с конфиденциальной информацией лучше держать под замком – это залог вашего спокойствия.

У каждого есть и личные секреты, поэтому в сейфах часто хранят и бумажную переписку.

Защитите материальные ценности в любой ситуации

Главное преимущество домашних сейфов – универсальность. Всего один шкаф металлический способен защитить ваше имущество сразу от нескольких неприятностей.

В нем вы спрячете купленный заранее подарок, чтобы сделать близким сюрприз. Положите в сейф наличные или карту, если хотите подкопить или переживаете за сохранность денег в квартире. Если с вами живут маленькие дети, вы легко скроете от них самое ценное – документы, деньги и оружие.

Металлический шкаф спасет ваше добро даже во время пожара, но для этого выбирайте огнеупорные модели.

На случай квартирной кражи вы также защищены: анкерные болты, которыми сейф прикручивается к стенам и потолку, лишают воров шанса на легкую добычу.

To Top