Прямые переговоры между Россией и Украиной неизбежны-эксперт-международник

И Украина, и Россия заинтересованы в снятии существующего уровня эскалации, а соответственно, чем раньше начнутся переговоры, тем быстрее разрешится конфликт.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Об этом сказал эксперт по международным вопросам Святослав Денисенко в эфире телеканала «Интер», комментируя переговоры в Москве основателя ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ  Юрия Бойко и председателя политсовета партии Виктора Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой правления российской корпорации «Газпром» Алексеем Миллером.

“Существуют мифы и в нашей стране, и в Российской Федерации. У нас есть миф, что санкции заставят Россию капитулировать, в России есть миф, что санкции очень скоро будут отменены. Но на самом деле обе стороны на сегодняшний день очень заинтересованы в снятии этого уровня эскалации, который на сегодняшний день накапливается в отношениях. Каждый день мы слышим об обстрелах, жертвах. Обе стороны несут миллиардные убытки” - подчеркнул Святослав Денисенко.

Эксперт отметил, что существует заинтересованность руководства обеих стран в урегулировании конфликта, и этот процесс уже пошел.

“Можно ожидать, что после президентских выборов, а сегодня в Украине практически все политики говорят о том, что будут и должны быть переговоры, просто называются разные форматы – посреднические форматы и т.д. Скорее всего, переговоры будут. Высока вероятность их продуктивности. Чем раньше начнутся переговоры, тем быстрее разрешится конфликт, тем быстрее решится газовый вопрос тот же.«, - сказал Денисенко.

Он отметил, что серьезный шаг в эту сторону уже сделан и следует двигаться дальше.

“Сделан шаг в направлении прямых переговоров, чего не было уже достаточно долгий промежуток времени. И, действительно, если мы хотим получить тот результат, которого у нас не было – именно достичь мира, достичь перемирия и снять конфронтацию, то надо делать то, что мы раньше не делали. В этом смысле формат прямых переговоров важен. Это очень ответственный и серьезный шаг”, - заключил эксперт.

Напомним, 22 марта кандидат на пост Президента Украины, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ  Юрий Бойко и председатель политсовета партии Виктором Медведчуком провели в Москве переговоры по ряду экономических вопросов с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой правления российской корпорации «Газпром» Алексеем Миллером. Ключевой темой стали вопросы двустороннего экономического сотрудничества.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!