3 метода коррекции внешности, о которых женщины раньше и не могли мечтать

Завантажте мобільний додаток сайту

Еще 20 лет назад изменить внешность можно было только под ножом хирурга. Многие женщины боялись сложной операции, непредвиденного результата и так и не решались что-то изменить в себе.

Сейчас медицина, в частности дерматология в Киев и других городах, совершила квантовый скачок. Чтобы стать краше, не обязательно обращаться к пластике. Есть современные методики коррекции, которые улучшают внешность, качество и состояние кожи, решают проблемы с морщинами. Эксперты клиники “Добробут” рассказали о трех самых популярных.

Фототерапия

Этот способ лечения назначается при эстетических проблемах кожи лица. Суть лечения в использовании специального аппарата, который воздействует на кожу “лечебным” ультрафиолетом. Световые волны позитивно влияют на состояние кожи, снимают воспаление.

С помощью фототерапии лечат псориаз, витилиго (нарушение пигментации), экзему. За 20-30 сеансов часовой фототерапии удается избавиться от многих эстетических и воспалительных проблем на лице.

“Кожные заболевания проявляют себя по-разному, но каждое из них - повод для беспокойства”,

- говорят эксперты.

Септопластика

Исправление формы носа - самая популярная причина, по которой женщины хотят “на пластику”. Однако септопластика — хирургическая операция, в процессе которой исправляют носовую перегородку зачастую имеет далеко не эстетические показания: искривление может сопровождаться хроническим насморком, частыми кровотечениями, заложенностью, храпом.

Сейчас популярен эндоскопический способ септопластики, когда хирург выравнивает носовую перегородку с помощью микроинструмента через маленькие разрезы на коже. Это малотравматичная процедура с быстрым восстановлением.

“Обычно пациент находится в стационаре 5-7 дней. Но мы предупреждаем, что восстановление после септопластики длится около двух недель”, — говорят в “Добробуте”.

Контурная пластика

Безоперационная методика коррекции внешности. Суть метода - введение филлеров, так называемых, “уколов красоты” в проблемные участки кожи.

Контурная пластика решает возрастные проблемы и изменения на коже, разглаживает морщины (межбровья, носогубку), исправляет асимметрию и контуры лица. Такую пластику проводит косметолог под местной анестезией, не пластический хирург.

Что еще можно сделать контурной пластикой:

  • смоделировать новую форму губ;
  • уменьшить носогубные складки;
  • убрать “гусиные лапки” и другие мимические морщины;
  • ликвидировать рубцы;
  • скорректировать поплывшие скулы;
  • избавиться от мешков под глазами;
  • сделать пигментацию не такой явной.

Длительность сеанса уколов филлерами — 30-50 минут, времени на реабилитацию не требуется. Эффект от контурной пластики сохраняется до 3 лет в зависимости от типа наполнителя.

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України