ДЕРЕВЯННАЯ КОРОБКА ДЛЯ ЧАЯ ИЛИ СПЕЦИЙ

Завантажте мобільний додаток сайту

Кофе, чай и специи практически незаменимы на каждой кухне. Однако чем больше упаковок и пакетов, тем сложнее содержать шкафы в порядке. Деревянный ящик или деревянная коробка станут хорошим способом навести порядок на полках.

Благодаря этому вы можете разложить специи и упаковки в коробке, адаптированной к вашим потребностям.

Такой небольшой деревянный ящик для чая или специй не только поможет в организации кухонного пространства, но и может стать интересным элементом его декора. Кроме того, проще предложить гостям выбор чая, когда он организован в коробке, чем брать множество коробок из кухни.

Вы наверняка не раз встречали в магазине подобные шкатулки. Так стоит ли создавать деревянную коробку? Чем она отличается от доступной в магазине? Прежде всего - габариты отсеков. Проблема готовых коробок - это размер подготовленных «карманов», которые не всегда содержат нужное количество имеющихся у вас упаковок. Деревянный ящик ручной работы устраняет эту проблему, потому что вы проектируете ящик в соответствии со своими потребностями - свободно обозначая количество и размер отделений.

Создание такой коробки не сложно и не требует много времени. На самом деле, чтобы собрать такой деревянный ящик, достаточно нескольких часов. Как самому сделать шкатулку для чая или специй? Мы вам подскажем.

Деревянная коробка (шкатулка) - необходимые материалы

Начните работу над созданием коробки, создав ее на листе бумаги. Он определит форму и размеры коробки. Затем подготовьте необходимые материалы и оборудование. Для создания такой деревянной шкатулки вам понадобятся:

  • четыре куска дерева указанной в проекте длины (для стенок)
  • две доски - для крышки и задней части ящика
  • две петли
  • тонкие планки, из которых будут сделаны отсеки

Дополнительно вам понадобятся:

  • клей для дерева
  • карандаш
  • наждачная бумага
  • винты
  • аккумуляторная дрель
  • акриловый лак

Деревянная шкатулка для чая - создание конструкции

Шаг 1:

Начните работу с правильной шлифовки древесины. Чтобы ее поверхность была гладкой и без выступающих элементов. Отшлифуйте каждую, даже самую маленькую часть доски.

Шаг 2:

Теперь соедините все стороны коробки. Вы можете создать деревянную коробку для чая в форме квадрата или прямоугольника. В свою очередь, для специй намного лучше будет продолговатая структура.

Как соединить стенки? Лучше всего их склеить клеем или скрутить саморезами.

Шаг 3:

Далее прикрутите нижнюю часть ящика к ранее сделанной конструкции. Обозначьте места, где будете крепить петли. Смонтируйте их, а с ними крышку, которой вы закроете коробку. Прежде чем окончательно затянуть винты, убедитесь, что вся конструкция исправна - она ничем ​​не блокируется и закрывается правильно.

Шаг 4:

Пора создать отсеки. Отрежьте тонкие рейки на длину, указанную в проекте. Хорошо, если они будут на несколько миллиметров ниже боковых сторон коробки и не мешают закрытию. Прикрепите планки к коробке с помощью клея.

Расставьте шины симметрично или создайте перегородки разного размера. Помните, что нет определенного количества разделов, которые вы должны сделать. Самодельная коробка должна максимально удовлетворить ваши потребности, поэтому настройте планировку кухонного комода под них. Если вы делаете деревянную коробку для чая, у вас определенно будет больше отделений, чем в коробке для специй.

Украшение и пропитка

Вам нравятся деревянные коробки, украшенные вручную? Отлично, пусть ваша шкатулка или ящик для специй тоже будут такими. И не прячьте их в шкафах - они сработают как украшения интерьера.

Украсить шкатулку можно как угодно. Вы можете выбрать одно из нескольких решений - окрасить коробку в любой цвет, использовать масло Vidaron (окрашивающее древесину) или использовать любую технику декора, например, декупаж.

Созданный таким образом ящик все же должен быть закреплен - никогда не оставляйте древесину сырой, потому что она быстро испортится. Как защитить поверхность? Воспользуйтесь акриловым лаком Vidaron, который не только защищает древесину, но и безопасен в использовании, поскольку он соответствует строгим требованиям европейских стандартов безопасности.

Національна служба новин - Новини України