Дезинфекция квартиры: что надо знать и как осуществить

Завантажте мобільний додаток сайту

Закаляет ли организм отдых на море, в сельской местности? Считается, что да. Тогда почему с наступлением первых осенних холодов многие подхватывают ринит, ангину и более серьёзные простудные заболевания?

Мы не можем повлиять на окружающий фон на улице, в транспорте, на работе. Сейчас уборку квартиры в Харькове специалисты Kabanchik.ua проводят с обработкой поверхностей антибактериальными средствами. Это предотвращает появление инфекций в домашних условиях. А если кто уже заболел, микробы станут погибать без передачи другим членам семьи.

Какие методы дезинфекции действенны

Предотвращаем потенциальный риск заражения с поверхностей

1. Деревянная мебель, столешницы, подоконники, двери, плинтусы протираются спиртовыми салфетками. Если их нет, можно промыть раствором, состоящим из воды и хозяйственного мыла.

2. Обработка стойких к химическому воздействию плоскостей хлорсодержащими препаратами. В продаже имеется множество бытовых средств, которые используются не только для сантехнического оборудования, но и для мытья полов.

3. Оконные стёкла, светильники протираются составом из воды и уксуса (3:1). Если раздражает сильный запах, уксус заменяют лимоном, добавленным в той же пропорции. Склонным к цитрусовой аллергии людям порекомендуем выбрать для уборки спиртосодержащий продукт.

4. Антисептической жидкостью протираются ручки дверей, ящиков, шкафов, элементы вешалки в прихожей, панели бытовой техники, выключатели.

5. Случается, что под рукой не оказалось вышеперечисленных средств. Предлагаем воспользоваться советами народных лекарей, использовав нашатырный спирт, перекись водорода, высококонцентрированный раствор поваренной или морской соли.

6. В период обострения инфекционной ситуации или нахождения больного человека в домашних условиях полы моются ежедневно. В воду добавляется хлорный раствор или используется готовый, разбавленный в ёмкости до нужной консистенции очищающий продукт.

Не забываем при тщательной обработке предметов и самогό помещения использовать средства индивидуальной защиты: перчатки, очки, респиратор. Закончив работу, следует хорошо проветрить комнаты, кухню и санузел.

Очищаем воздух

1. Первое правило – регулярное проветривание, невзирая на погоду. В дождь, при морозе также нужно открывать окно (форточку), впуская внутрь свежий воздух.

2. Очистка воздуха ультрафиолетовой лампой. С давних времён известно обеззараживающее действие UF-излучения, которое применяется в операционных залах, палатах с новорожденными. Ещё один способ  ─ применение рециркулятора. Его действие также основано на ультрафиолетовой очистке. В помещении с прибором могут находиться дети и животные.

3. Применение увлажнителей с эфирными смесями. Хороший дезинфицирующий эффект у масла чайного дерева, эвкалипта, хвойных пород, цитрусовых. Если к маслам у вас недоверие или невосприятие, можно использовать прибор, наполняя одной водой. Увлажнённый воздух особенно полезен в период отопительного сезона.

4. Солевые лампы насыщают воздух парами, полученными из кристаллов. Бактерии не выдерживают излишне сухого воздуха и погибают. А люди, присутствующие в помещении, начинают вдыхать воздух, обогащённый морскими минералами.

Дезинфекция может быть заказана на Kabanchik.ua. Найдите соответствующий тематический раздел на сайте, чтобы увидеть исполнителей из своего населённого пункта. Опубликуйте задание в открытый доступ или направьте предложение понравившемуся клинеру. Обсудив условия и удостоверившись в компетентности выбранного человека, приступайте к сотрудничеству.

Національна служба новин - Новини України