Большой теннис для детей: что нужно знать?

Завантажте мобільний додаток сайту

Заботливые родители стремятся записать своего ребенка в какую-либо спортивную школу или секцию. Отличный вариант – iQschool частная школа в Киеве, где проводятся тренировки по большому теннису. Об особенностях и пользе этого вида спорта мы подробно расскажем в нашей статье.

С какого возраста можно начинать тренировки?

Нет определенного возрастного критерия, когда нужно начинать тренировки по теннису. Ведь каждый ребенок развивается по-разному. Некоторые взрослеют раньше, кто-то учится быстрее, а кто-то физически более развит. Также многое зависит от характера. Если ребенок внимательный, сосредоточенный, послушный, то его можно записать на секцию и в 4 года. Даже в этом возрасте он будет показывать хорошие результаты, как для юного спортсмена.

Оптимально, если ребенок начнет тренировки до 7 лет. Но можно записать его в секцию и несколько позже. Сначала он будет отставать от остальных в группе, но при наличии должной мотивации и желания в скором времени сравняется.

Какой формат тренировок выбрать?

Все зависит от цели, которую преследуют родители. Если нужно вырастить будущего олимпийского чемпиона, то нужно выбирать лучший украинский теннисный клуб, где есть пансион с 24-часовым пребыванием в школе. Это идеальная форма комплексного обучения. Ребенок будет жить на территории школы. В его график будут включены не только занятия по базовым школьным предметам, но и спортивные тренировки.

Если первостепенная задача – обеспечить хобби ребенку и укрепить его здоровье, то можно записать его на спортивную секцию и приводить на занятия в определенные дни.

Какая экипировка необходима?

Для начала занятий по теннису ребенка необходимо обеспечить всем необходимым. В первую очередь, необходимо купить спортивную форму и кроссовки. Девочки занимаются в спортивных платьях, юбках и майках. Мальчики на карте носят шорты и тенниски. Кроссовки должны быть качественными и хорошо фиксировать голеностоп. Обычные кеды не подойдут.

Теннис невозможно представить без ракетки. Выбирать ее необходимо исходя из возраста ребенка. Правильно подобранная ракетка соответствует весу и росту ребенка, хорошо лежит у него в руке.

Советы родителям

Родители должны оказывать своему ребенку всестороннюю поддержку. Только так у него получится достичь больших результатов в теннисе. Однако не стоит ругать юного спортсмена, если до 12 лет он никак не проявил себя, ведь все дети развиваются по разному и приходят к определенным результатам в разном возрасте.

Не стоит перекладывать свои нереализованные амбиции на ребенка. У него есть свои мысли и желания. Если он хочет заниматься теннисом, то будет делать это с удовольствием. Если же тренировки ему не нравятся, то стоит задуматься о смене вида деятельности. Главное – это прислушиваться к мнению и желанием ребенка.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі