Как правильно выбрать и носить компрессионные чулки

Завантажте мобільний додаток сайту

Тяжесть и усталость в ногах, непривлекательные венозные узлы на бедрах и голенях, многочисленные сосудистые звездочки - все это признаки варикоза. Это довольно серьезное и неприятное заболевание.

Чтобы справиться с ним, облегчить симптомы и убрать болевые ощущения, необходимо приобрести специальные компрессионные медицинские чулки от варикоза. Это идеальная возможность не только улучшить внешний вид ног, но решить многие проблемы, связанные с подобным заболеванием. Чтобы получить от компрессионных чулок необходимый эффект, важно знать, какие виды и классы чулков существуют, как правильно выбрать компрессионное белье.

Классы компрессии и виды чулок

Качественные медицинские компрессионные чулки - это не просто красивые изделия, но специальное приспособление, улучшающее кровоток в венах. Подобный эффект достигается за счет градуированной компрессии, то есть основного механизма действия компрессионных чулок.

Главной особенностью положительного эффекта является то, что уникальная ткань действует на каждом участке ноги по-разному. Благодаря этому кровь подгоняется по направлению вверх от стоп к тазу. При выборе белья необходимо обращать внимание на класс компрессии. Вот самые основные параметры:+

  1. Первый класс - 18-22 мм ртутного столба. Необходим на начальной стадии варикоза, когда отмечаются небольшие сосудистые звездочки, легкая тяжесть и усталость в ногах после длительного стояния или хождения.
  2. Второй класс - 23-32 мм ртутного столба. Назначается в период прогрессирования патологии, когда варикозные узлы становятся ярко выраженными, появляются сильные боли. Также чулки назначаются после проведенной на венах операции.
  3. Третий класс - 34-46 мм ртутного столба. Чулки следует надевать при достаточно серьезных проблемах со здоровьем, если требуется усиленная компрессия. Также белье показано при образовании трофических язв.
  4. Четвертый класс - от 49 мм ртутного столба. Подобные чулки используются достаточно редко и, как правило, при таких проблемах, как неоперабельный варикоз или врожденные патологии сосудов.

Кроме распределения по классам, необходимо опираться при выборе на специальную фабричную классификацию. Чулки различаются по таким параметрам:

  • конструкция - классическая пара или моночулок;
  • форма - на среднестатистические бедра или широкие;
  • тип носка - открытый или закрытый;
  • варианты фиксации - с пояском, ремешками, силиконовой поддерживающей резинкой.

По той причине, что компрессионные чулки довольно часто приобретаются именно женщинами, при выборе следует дополнительно опираться на такие стандартные параметры, как наличие узора, цветовое решение, а также плотность белья.

Основные правила выбора

Существует несколько непреложных правил выбора компрессионных чулок. Принимая их во внимание, можно рассчитывать на достижение положительного результата. Итак, какие аспекты необходимо учесть, чтобы правильно подобрать чулки от варикоза:

  1. Наличие противопоказаний. Здесь без консультации сосудистого хирурга не обойтись. Специалист должен назначить вид компрессионных чулок.
  2. Размер. Перед покупкой необходимо измерить ноги. Делать это лучше в утреннее время, когда отеков практически не наблюдается. Если замер не был выполнен, если нужно провести его в магазине, рекомендуется полежать на кушетке около 15 минут.
  3. Купленное белье должно обхватывать проблемную зону и подниматься примерно на 5 см выше обнаруженных венозных шишек и сосудистых звездочек.
  4. Если неприятные симптомы проявляются в верхней третьей части бедра, вместо чулок стоит отдать предпочтение компрессионным колготкам.

Следуя перечисленным правилам, можно подобрать такие чулки, которые отлично справляются с проблемами варикоза, причем на разных стадиях развития заболевания.

В интернет-магазине "Медтехника Ортосалон" есть все модели и варианты компрессионного белья. В каталоге представлены чулки, которые можно использовать с профилактической целью. Они совершенно не отличаются от обычных капроновых колгот. Если нет противопоказаний, стоит приобрести подобное белье и время от времени носить удобные недостаточно красивые антиварикозные чулки. Это позволит не столкнуться с проблемами в будущем.

Преимущества покупки в интернет-магазине

"Медтехника Ортосалон" - это одна из самых крупных сетей профессиональных салонов ортопедических и медицинских товаров. На страницах интернет-магазина в профессиональном разработанным каталоге представлена качественная продукция от отечественных и зарубежных производителей.

Чтобы не запутаться в многообразии моделей и вариантов компрессионных чулок, можно использовать специальный электронный фильтр. Здесь можно установить требуемые параметры и получить перечень именно той продукции, которая нужно конкретному покупателю для решения определенной проблемы.

Не стоит также забывать о возможности получения квалифицированной консультационной помощи сотрудников организации при выборе. Специалисты ознакомят со всеми нюансами выбора белья, подберут максимально удобные и эффективные решения.

Заключение

В нашем интернет-магазине можно недорого купить самое качественное, современное ортопедическое оборудование и специальные приспособления. На выбор представлены товары от мировых зарубежных и отечественных производителей. При необходимости можно осуществить заказ продукции и оформить его доставку по Украине. По всем вопросам, начиная от выбора товара и заканчивая оформлением покупки, можно получить профессиональную консультацию.

Стало відомо, як переноситимуть робочі дні у зв’язку зі святами в Україні у 2021 році. Відповідне рішення прийняв Кабмін сьогодні, 30 вересня, - повідомляє NNS з посиланням на БУХГАЛТЕР.UA.
...

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі