Как правильно выбрать тепловую пушку

Завантажте мобільний додаток сайту

Если в помещении холодно, самый лучший вариант приобрести тепловую пушку. Выбор тепловой пушки в первую очередь зависит от типа помещения, для которого она приобретается. На выбор также влияет тип топлива. Самые популярные – пушки, работающие на:

  • дизельном топливе;
  • электричестве;
  • газе.

Существуют еще такие виды тепловых пушек, как пушки инфракрасного, водяного, теплового, многотопливного типа.

Пушки, работающие от электричества

Электрические тепловые пушки – самый распространенный вариант отопления. Удобный, простой в пользовании. Используется для жилых помещений, хотя для складских, подвальных строений этот вид также подходит. Это лучший вариант для дома, поскольку пушка, работающая от электричества, не выбрасывает вредные вещества в воздух во время работы, не вредит здоровью людей, находящихся в доме. Подключать устройство можно как к однофазной, так и к трехфазной сети, в зависимости от фазности модели, она может работать от 220 и 380В. Для нагрева помещения до нужной температуры используется два вида нагревательных элементов – ТЭН или спираль. От перегрева устройство защищает специальный встроенный термостат.

Пушки, работающие на дизельном топливе

Дизельные тепловые пушки – наиболее мощные обогревательные устройства. Их основные преимущества – легкость в весе, удобные и компактные габариты, за счет чего пушку очень легко и удобно переносить с одного места на другое.

Данный вид пушек бывает двух видов: прямого и непрямого нагрева. Агрегаты прямого нагрева во время работы выбрасывают в воздух не только теплый воздух, но и продукты горения, которые могут навредить здоровью человека, поэтому такие установки подходят исключительно для обогрева складского помещения. Агрегаты непрямого нагрева не выбрасывают в воздух вредные вещества, поэтому они считаются более безопасными, отлично подходят для дачи и других как жилых, так и нежилых помещений.

Пушки, работающие на газе

Газовые тепловые пушки чаще всего используются для обогрева теплиц, а также для строительных работ, а именно - для обогрева стройплощадки. Работать агрегаты могут как от общей газовой магистрали, так и от баллона (от баллона работают переносные пушки, предназначенные для обогрева площадок). Для теплиц также отлично подойдет пушка теплового, водяного типа.

Критерии выбора тепловых пушек

Помимо типа двигателя, на выбор обогревающих устройств влияет несколько технических характеристик:

  • мощность самого устройства;
  • производительность пушки;
  • габариты и вес.

Мощность является самой важной характеристикой для любого устройства. От данного критерия зависит, как быстро помещение нагреется до нужной температуры. Он зависит от типа мотора. Например, максимальный показатель в пушках теплового и дизельного вида варьируется в пределах 200-220 кВт. Мощность агрегатов, работающих на газе, колеблется от 10 до 100 кВт, максимальный показатель – 150 кВт. Пушки инфракрасного типа могут иметь мощность максимум 50 кВт.

Под производительностью следует понимать, какой объем теплого воздуха сможет выдать пушка в течение часа. Данный показатель зависит от мощности устройства: чем больше мощность, тем скорее помещение нагреется, тем больше тепла пушка выдаст за один час работы.

От размера, а также веса зависит легкость перемещения пушки с места на место. Габариты агрегата зависят от того, к какому классу (бытовому или профессиональному), в каком виде помещения устанавливается пушка. Например, устройства с небольшим весом, от 3 до 30 кг (таким весом обладают пушки, работающие от электричества) и удобными габаритами устанавливаются в жилых помещениях, офисах. Более тяжелые устройства, весом свыше 30 кг, применяют для обогрева складов, цехов, подвалов.

У ніч на 11 серпня по всій Білорусі продовжилися масові протести невдоволених результатами президентських виборів. Про це повідомляє Європейська правда з посиланням на білоруську службу Радіо Свобода, передає NNS.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі