Вентилятор для отопления

Завантажте мобільний додаток сайту

вентилятор для котла

Работа отопительного оборудования невозможна без вентиляционной системы. Вентиляторы для газовых котлов и колонок выполняют следующие функции:

  • выводят продукты горения во внешнюю среду;
  • предупреждают задымление отапливаемого помещения;
  • предотвращают оседание сажи и копоти на других деталях отопительного оборудования.

К сожалению, вентиляторы для отопительных систем часто выходят из строя. Причинами поломок могут быть разбалансировка турбины, изнашивание подшипников, повреждение катушки индуктивности и сбои в плате управления. При возникновении неисправностей рекомендуется как можно скорее провести замену вентилятора. В противном случае могут возникнуть серьезные поломки в других узлах отопительной системы.

Советы по выбору вентилятора для отопительной системы

При покупке нового вентилятора необходимо обратить внимание:

  • на принцип работы прибора;
  • на материал устройства;
  • на мощность и производительность вентилятора.

Современные производители предлагают 2 вида вентиляционных систем: дымососы и турбины для котлов. Турбины для отопительного оборудования работают по следующему принципу:

  • внутрь камеры сгорания активно нагнетается воздух из внешней среды;
  • за счет поступающего воздуха в камере повышается давление;
  • при повышенном давлении продукты горения пассивно удаляются во внешнюю среду.

Дымосос для домашнего котла хоть и имеет схожую с турбиной конструкцию, однако работает иначе. Прибор активно выкачивает из камеры сгорания дым и отработанные газы, за счет чего внутри котла образуется разрежение. Благодаря последнему чистый воздух пассивно поступает внутрь камеры сгорания из внешней среды.

Если говорить о материале, то вентиляторы можно условно разделить на 2 типа: стальные и алюминиевые. Как показывает практика, наиболее удобными и долговечными являются турбины со стальным оцинкованным корпусом. А вот мощность и производительность прибора следует подбирать с учетом модели используемого котла и площади отапливаемого помещения.

Сколько стоит вентилятор для котла?

Цена на дымосос для котла зависит от модели устройства, его технических и функциональных характеристик, а также от бренда производителя. Если Вы хотите купить недорогой, но качественный дымосос для отопительного оборудования, рекомендуем обратиться в интернет-магазин Пирамида24. На сайте компании представлены только оригинальные запчасти и комплектующие от всемирно известных брендов. Для оформления заказа в Пирамида24 звоните по телефону 095 553-92-92.

У Великій Британії рятувальники знайшли 10-річного хлопця, який понад годину протримався у відкритому морі. А вижити йому вдалося завдяки порадам, які він побачив у документальному фільмі, з посиланням на BBC повідомляє Громадське, передає NNS.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі