3 причины начать пользоваться криптовалютами

Завантажте мобільний додаток сайту

После «криптовалютной лихорадки» 2017–2018 люди стали задумываться о реальном применении криптовалют. На первое место вышли возможности по сохранению и увеличению капитала, а не великие планы по изменению мировой экономики через 30–50 лет.

Команда сервиса обмена BUYBank выделила три причины начать пользоваться биткоином, эфиром и другими криптовалютами.

1. Сохранение сбережений

Многих украинцев волнует тема накопления денежных средств. Нестабильная экономическая ситуация, новости о блокировке счетов, лопнувшие финансовые пирамиды — это заставляет людей в прямом смысле держать деньги под матрасом.

Наблюдая за растущим криптовалютным рынком, все больше украинцев задумывается о покупке цифровой валюты. Тем более благодаря появлению онлайн обменников сейчас каждый желающий может купить биткоин с карты или даже за наличные, потратив пару минут.

За несколько дней до халвинга bitcoin популярный трейдер Пол Тюдор Джонс рассказал, что криптовалюта идеально подходит как страховка от текущей политики центральных банков. В отличие от золота, биткоин растет не только из-за ограниченного количества, но ещё и с увеличением спроса.

Криптовалютный аналитик Мати Гринспен подчеркнул, что после халвинга хранить сбережения в BTC стало гораздо безопаснее. Так, в 2019 году общемировая инфляция составила 3,41%, а в 2020 году ожидается на уровне 3,56%.

После уполовинивания инфляция биткоина снизилась до 1,8% — половина от общемирового уровня. По мнению аналитика Вилли Ву, такие изменения поставили криптовалюту в более выгодное положение в сравнении с американским долларом и золотом.

2. Заработок и приумножение капитала

Bitcoin отлично подходит для заработка. Начинающим понравятся специальные краны: находите соответствующую площадку, регулярно выполняете рутинные действия, получаете немного сатоши. Satoshi (часть BTC) дают за клики по рекламе, участие в опросе, репосты и прочие задания.

Некоторые площадки позволяют получать другие криптовалюты, например, Ethereum. На выполнении простых заданий и бесплатной выдаче средств можно заработать 1–2$ в день. Заработок небольшой, однако вложения, особые знания и навыки не нужны.

nPP7QA52-SRKARF5OUOW2pzQ-kI7Hph45TZSP2p0C7rS2R0V2ixtxqsM-W1J4y5uvFLsusJD5K539oSOGKj7zYZ9xxY6XLSAijsoeUiGgZ20IW4RQK5QXUHbxSsLgrr-FiQwhLlW

Для приумножения капитала можно использовать трейдинг. Одна из самых популярных стратегий — скальпинг: вы совершаете большое количество низкоприбыльных сделок, получая высокий суммарный доход. Однако нужно правильно выбрать биржу, так как из-за нехватки опыта полученная за сделку прибыль может уйти на оплату комиссий.

Есть масса других стратегий, поэтому не обязательно совершать 30–60 сделок в час. Допустим, 21 мая вы купили 0,07538 ETH по 199$ за монету на бирже Binance, а 28 мая продали по 214,83$. За 7 дней получилось заработать 1,19$, при этом потребовалось всего пара минут и 15$. Если бы размер инвестиций был больше, прибыль тоже была бы больше.

3. Проведение приватных транзакций

Для проведения анонимных платежей используются несколько альткоинов. Для максимальной конфиденциальности подходит Monero с её протоколом CryptoNote: технология одноразовых адресов скрывает получателя средств, а кольцевые подписи — отправителя.

Эдвард Сноуден отметил, что для приватных транзакций больше подходит Zcash. ZEC создавался профессиональными криптографами. Транзакции находятся в открытом доступе, но определить отправителя, получателя и сумму невозможно.

И нельзя забывать о цифровой валюте Verge (ранее известна как DogecoinDark). Современные методы шифрования и использование анонимных сетей для запутывания операций позволяют обеспечить приватность транзакций. Сами платежи осуществляются в течение 5 секунд.

Заключение

Именно возможность сохранять и приумножать сбережения, анонимно и быстро осуществлять переводы с минимальной комиссией подталкивают к использованию криптовалют. Стремительное развитие криптоиндустрии способствует их широкому распространению. Нужно только определиться с конкретной целью получения цифровой валюты и купить монеты.

В первые месяцы нового учебного года учителя будут проверять знания, которые дети усваивали при дистанционном обучении. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минобразования.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі