Свитч 62,5 WG в. г - надежная защита растений

Завантажте мобільний додаток сайту

Свитч 62,5 В.Г эффективно защищает культуры от гнилей и аналогичных заболеваний. Препарат противогрибковой категории широко распространяется в агропромышленном секторе благодаря своей высокой эффективности и впечатляющему списку обрабатываемых культур.

Агрономы sad-ogorod.in.ua расскажут Вам о дозировках, тонкостях применения фунгицида Свитч на разных культурах, правилах хранения.

Состав и принцип действия Свитч 62,5

C:\Users\Антон\Desktop\свитч\свитч 2.jpg

В продаже средство выпускается в форме гранул, легко растворяющихся в воде, что упрощает процесс приготовления рабочей смеси. На рынок средство выпускается в форме удобных пакетов по 10 г, и пластиковой тары 100 г/ 1 кг.

Ципродинил (375 г / 1 литр) впитывается и разрушает структуру грибка, флудиоксонил (250 г/ 1 литр) обладает эффектом контактного типа и предотвращает дальнейшее развитие грибковых организмов и возбудителей.

В результате комбинация двух компонентов позволила применять Свитч не только целях предотвращения появления заболеваний, но и для устранения грибковых болезней в начальных стадиях заболевания.

Опытные агрономы выделили следующие плюсы Свитч:

  • Урожай лучше хранится;

  • Эффективно устраняет грибковые организмы, защищая от серой и плодовой гнилей;

  • Хорошо растворяется в воде, экономичный расход;

  • Универсальность (возможность обработки плодово-ягодных, овощных культур и цветов);

  • Плоды гораздо легче переносят транспортировку.

Советы по применению Свитч 62,5 w.g

До работы с фунгицидом убедитесь в отсутствии осадков в ближайшие 4 часа.

Средство хорошо сочетается с аналогичными средствами фунгицидной группы, но если сомневаетесь – проведите тест смеси на небольшом отрезке земли перед применением на основной массе культур.

C:\Users\Антон\Desktop\свитч\свитч.jpg

Не причинит вреда пчелам, безвреден для природы, не токсичен для человека.

Приготовьте смесь для работы: резервуар опрыскивателя наполняем водой (обязательно чистой) на одну треть от объема и начинаем помешивать, постепенно добавляя препарат из расчета культуры. Доливаем воду до полного объема, но продолжаем мешать. Чтобы смесь получилась однородной – размешивать раствор желательно до конца работы с препаратом.

Важно: если планируете комбинировать средство с другими фунгицидами – сперва в бак с водой насыпайте Свитч, а уже после – остальные. Если же дополнительные средства в жидком, водорастворимом формате – первыми разведите в воде именно их, а уже после - Свитч.

По завершению работ с препаратом, опрыскиватель следует хорошо вымыть под проточной водой. Воду с остатками препарата распределите на культурах, разбавляем в 10 раз (в сравнение с рабочим раствором).

Инструкция эксплуатации Свитч 62,5 В.Г в саду и огороде

Рабочий раствор фунгицида Свитч просто готовить, поскольку, независимо от типа инфекции, дозировка варьируется, в среднем, 0,75… 1 кг на 1 гектар земли при кратности опрыскиваний – не более 2 раз.

C:\Users\Антон\Desktop\свитч\таблица.jpg

Препарат активно используют для защиты винограда от серой гнили. Достаточно всего две обработки и эффект появятся спустя 1 неделю. На 1 куст винограда потребуется от 1,5 до 2 литров готового раствора. Фунгицид растворите в 6 л воды, используя всего 1 пачку (10 г).

Сопротивляемость винограда патогенным организмам сроком на 2-3 недели.

Фунгицид показательно себя показал на клубнике. Защищает клубничные поля от гнилей (белая, серая и бурая), пятнистостей, а также мучнистой росы.

C:\Users\Антон\Desktop\свитч\images cms-image-000031391.jpg

Кратность опрыскиваний и срок ожидания аналогичны винограду. Обрабатывать стоит до фазы цветения и до момента сбора ягод. На 100 кв.м потребуется 5 л рабочей смеси. Для ее получения разводим 1 упаковку (10 г) с фунгицидом в 5 л воды.

Фунгицид решает проблему возникновения болезней плодов во время хранения в случае с семечковыми и косточковыми деревьями: персиком, абрикосой, черешней, грушей, сливой и яблоней. На 1 дерево – от 2…5 л готового раствора. Для его приготовления разведите в 10 литрах одну пачку с препаратом (10 грамм).

Огурцы в закрытом грунте и помидоры опрыскивают от фузариоза, гнили, антракноза, которые могут поразить плоды в процессе хранения.

C:\Users\Антон\Desktop\свитч\огурцы.jpg

Для достижения максимального эффекта, опрыскивайте в фазе вегетации не более 2 раз.

Рекомендация: Для предотвращения развития у помидоров и винограда гнили (серой) – для иммунитета фунгицид используйте именно в момент цветения. Рабочий раствор – 5 л на 100 кв.м, а для его приготовления на 5 л воды приобретите всего 1 пакетик.

Для томатов иммунитет к инфекции - 1,5…2 недели.

Розы (закрытого и открытого грунта) опрыскивают от гнилей (иозная / серая и фузариозная).

C:\Users\Антон\Desktop\свитч\розы.jpg

1 упаковки 10 г достаточно развести в 5…7 л воды. 1 розовый куст – пол литра.

Не менее эффективен фунгицид и для горошка и фасоли (спаржевой). Тестировался против гнили (серая / белая) и аскохитоза. Дозировка на 100 кв.метров - стандартная (1 пачка/6 л).


Польза и эффективность препаратов защиты растений

В первые месяцы нового учебного года учителя будут проверять знания, которые дети усваивали при дистанционном обучении. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минобразования.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі