Как создать ахроматический total look?

Завантажте мобільний додаток сайту

Черный, белый и все оттенки серого – стильная база классического гардероба бизнес-леди, преподавателя, аристократки и стилиста. Знаменитое маленькое черное платье Коко Шанель – гимн ахроматической идеи. Как сочетать женские пальто, куртки, брюки и свитера в сдержанной палитре без цветов радуги и не выглядеть серой мышью?

Без траура и свадеб

Мы часто переносим собственные устойчивые ассоциации на окружающих. Черный цвет не всегда вдовий. Вспомните Недели Моды: разноцветье нарядов на подиуме контрастирует с глубокой чернотой партера, в котором растворились известнейшие кутюрье, редакторы модных журналов и звезды шоу-бизнеса. Белый не всегда для невесты – в средние века он означал королевский траур, поражение или отказ от мирской жизни.

Вспомните гениального Карла Лагерфельда с его белоснежным воротничком на фоне глухого черного пиджака. У маэстро были тысячи оттенков. А он предпочитал черно-белую концентрацию эмоций.

Серая база

Правило стильной леди: не знаешь, какой цвет надеть, выбирай серый. Спокойные жемчужные, стальные, серебристые, перламутровые, асфальтовые, галечные, пыльные оттенки бесконечны. Они прекрасно сочетаются друг с другом, черным и белым. Светло-серые брюки, черный свитер, белый шарф и пальто в темно-серую клетку – для создания стильного образа нужно совсем немного.

Для монохромного total look сочетайте разные фактуры, играйте матовыми и блестящими материалами, глянцевыми и рельефными поверхностями, используйте оригинальные украшения и аксессуары. Единство образа поддерживается цветом обуви, сумочки, перчаток.

Ахроматический образ предусматривает сочетание двух или трех цветов. Это могут быть разные предметы гардероба, контрастные канты в отделке воротника или манжеты, пуговицы, косынка, шарф, пояс, рисунок, принт.

Всесезонность

Черная блузка в сочетании с белыми брюками произведет фурор летним вечером. Комбинезон или платье в серых тонах идеальны для офиса: летом лен, а зимой тонкая шерсть или трикотаж-двунитка. Белый сарафан с черной водолазкой моментально выделят вас из толпы в осенний день.

Ахроматические цвета легко комбинировать, они всегда уместны. Офис, улица, шопинг, путешествие, ресторан, кинотеатр, дом: тройственная гамма везде хороша. Соберите свой гардероб в интернет-магазине Dressa, воспользовавшись цветовыми фильтрами — вы найдете сотни комбинаций ахроматической капсулы.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!