Что делать с авто после ДТП

Завантажте мобільний додаток сайту

Дорожно-транспортные происшествия вещь неприятная и дорогая, ведь страховка покрывает далеко не все случаи и иногда проще купить новый автомобиль, чем восстановить старый. Для начала стоит обязательно оценить ущерб и тогда уже отталкиваться от озвученной мастером стоимости работ.

Не стоит бояться того, что автомобиль после ДТП будет лежать на вас мертвым грузом и продать его нереально, ведь по всей стране давно и успешно функционируют компании автовыкупа. Именно они занимаются быстрой покупкой битых, крашенных, кредитных автомобилей и готовы платить за них неплохие деньги.

Вопрос восстановления

Сломанный бампер, небольшая вмятина или потертость краски легко и недорого устраняются в любом автосервисе, а вот если дело идет о повреждениях более серьезного характера, то стоит детально рассмотреть возможность восстановительных работ. Оценить стоимость процедур и запчастей можно в проверенном автомобильном сервисе и если цена ремонта достигает половины рыночной стоимости автомобиля, то говорить о ремонте нерационально. Дорого может обойтись:

  • замена деформированных несущих частей автомобиля;
  • восстановление правильной архитектуры кузова;
  • ремонт большого количества наружных элементов;
  • замена подушек безопасности.

Потраченные деньги вам никто не вернет, а через некоторое время автомобиль все равно придется продавать и стоимость его не окупится, поэтому более рациональным вариантом является продажа автомобиля.

Процедура продажи авто компании автовыкупа

Реализовать автомобиль после ДТП без восстановления следующему владельцу никак не получится, поэтому остается либо продавать машину по запчастям, либо полостью компании автовыкупа. Такие сервисы сотрудничают с владельцами новых и старых машин в любом состоянии, так как имеют большие базы последующей реализации и перепродажи. Они предлагают хорошие деньги, сумма озвучивается мастером оценщиком на основании полных данных и результата диагностики авто.

Если говорить конкретно о специфике и последовательности сотрудничества, то наладить связь можно в любом крупном городе. Давно и успешно функционирует выкуп авто после ДТП в Херсоне, Киеве, Харькове и других городах Украины. Для того чтобы стать клиентом компании автовыкупа, стоит оставить заявку на сайте выбранной компании или позвонить по телефону менеджеру автовыкупа. Приблизительную сумму сделки компания может озвучить на основании подробного описания с указанием марки, объема двигателя, года выпуска, состояния и фотографий. Но окончательную стоимость можно узнать только после диагностики авто, которая, кстати, является бесплатной.

После согласования всех нюансов и утверждения стоимости сделки компания приступает к оформлению документов купли-продажи и даже предоставляет помощь в процессе переоформления автомобиля и снятия его с учета. Кроме того, уважающие себя компании предлагают забрать автомобиль на своем эвакуаторе, то есть не нужно никуда ехать, оставлять автомобиль и добираться обратно. Деньги можно получить наличными на руки в тот же день или переводом на карту, как вам будет удобнее. Все просто, прозрачно, быстро и без лишних хлопот, а в вопросе продажи автомобиля после ДТП это очень важно, чтобы все прошло просто и без проблем.

Уровень сервиса зависит от времени работы компании на рынке и количества успешно реализованных сделок, так что при выборе квалифицированной компании автовыкупа стоит обязательно обращать внимание на эти факторы. Как лучше поступить с автомобилем решать вам, но лучше не рисковать и не вкладываться в длительные ремонты старого авто, а продать его и купить новое.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!