Как выбрать болгарку?

Завантажте мобільний додаток сайту

Угловая шлифовальная машинка получила свое название благодаря размещению шлифовального диска и оси мотора по отношению друг к другу под углом в 90 градусов. Инструмент активно используется для нарезки древесины, кирпича, металла.

Дополнительно он справляется с зачисткой и шлифовкой поверхности.

Основные виды УШМ

При выборе УШМ (она же болгарка) важно в первую очередь обратить внимание на тип подключения к сети. Различают:

  • аккумуляторные;
  • сетевые.

Первые предпочтительны при проведении работ на улице или в неэлектрифицированных зданиях. Они оснащены чаще всего съемной батареей, отсек для которой расположен на торце ручки. Чем больше объем аккумулятора, тем дольше прибор будет работать без сети. Также для них зачастую используются диски малого диаметра. Сетевые приборы выделяются большей мощностью, не ограничены в длительности работы, обладают меньшим весом.

Дополнительные характеристики

Вид выполняемых работ во многом зависит от диаметра диска: чем он больше, тем больше глубина пропила. На рынке представлены диски диаметром от 115 до 230 мм. Мощность влияет на устойчивость к нагрузкам и производительность инструмента. УШМ мощностью в 1,5 кВт достаточны для бытового применения. Строителям и узконаправленным специалистам стоит выбрать более мощные болгарки, например, в 2,5 кВт.

Возможность замены диска, наличие защитного кожуха, плавного пуска упрощают процесс использования, но и и влияют на итоговую цену изделия.

Національна служба новин - Новини України