Мачтовый подъемник – эффективное решение для складов и супермаркетов

Завантажте мобільний додаток сайту

На каждом складе, предприятии и в логистическом центре происходит постоянное перемещение товаров. Одни паллеты загружают в машины, другие распределяют на отведенные им места хранения.

С такими тяжелыми работами сложно справиться без специализированного грузоподъемного оборудования. Консольные подъемники – отличная альтернатива лифтам, погрузчикам.

Основные преимущества мачтовых подъемников

Почему грузовой мачтовый подъемник – идеальное решение для крупного или среднего склада? Перечислим основные преимущества оборудования:

  1. Грузоподъемное оборудование подходит для установки в помещении и снаружи.
  2. Возможность ускорения перегрузочных процессов. Представьте, сколько времени понадобится персоналу, чтобы перенести коробки или паллеты с товарами на верхний уровень с нижнего, или наоборот. Установка грузоподъемного оборудования позволит снизить нагрузку на сотрудников склада, предприятия или логистического центра в несколько раз.
  3. Простота эксплуатации. На платформу можно загружать товары с трех сторон, что обеспечивает удобство использования.
  4. Универсальность. Благодаря большому количеству доступных опций мачтовый подъемник может работать практически в любых условиях. Оборудование устанавливается на небольших, средних и крупных складах логистических центров.

Консольные или мачтовые механизмы считаются одними из самых эффективных и относительно недорогих решений для оснащения складских помещений. Установка и запуск оборудования в эксплуатацию занимает обычно 1-2 дня. Это зависит от сложности конструкции, наличия дополнительных элементов безопасности, места монтажа и других факторов.

Мачтовый подъемник не нужно регистрировать в органах контроля. Руководителю предприятия или владельцу бизнеса не придется собирать документацию для установки. 

Особенности конструкции мачтовых подъемников

Конструктивно оборудование состоит из платформы, консоли, пульта управления и гидравлической станции. Мачтовый подъемник предназначен для перемещения товаров весом не более 6 тонн на высоту до 10 метров. Движение осуществляется за счет нагнетания и падения давления в гидроцилиндрах. С целью предотвращения резкого аварийного спуска платформы оборудование оснащено пятью видами клапанов безопасности. Работа контролируется оператором с помощью кнопочного пульта управления лифтового типа.

Система безопасности

Мачтовые гидравлические подъемники оснащаются:

  • защитными ограждениями и калитками для предотвращения падения груза;
  • шахтами с воротами и магнитными замками;
  • ограничителями скатывания;
  • дополнительными датчиками движения.

Мачтовые подъемники оснащаются и другими опциями в зависимости от сферы применения, места установки, технических характеристик оборудования. Управление осуществляется с помощью пульта лифтового типа. Чтобы платформа поднялась или опустилась на нужный уровень, достаточно нажать на кнопку.

Подробнее о возможностях оборудования, вариантах исполнения вы можете узнать на сайте завода подъемного оборудования Форстор.  

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі