Роллетные автоматические ворота для гаража. Особенности

Завантажте мобільний додаток сайту

Автомобилисты, которые живут в частных домах, имеют массу преимуществ перед своими городскими коллегами из многоэтажек. Одно из них — возможность хранить свою дорогую и горячо любимую машину у себя под боком. Конечно, если на приусадебной территории есть место для гаража. Но даже в гараже автомобиль не всегда может быть защищен от злоумышленников и непогоды.

Во многом условия хранения машины зависят от ворот.

Стоит ли ставить в гараж роллетную автоматику

Автоматические гаражные ворота, безусловно, стоят дороже классических распашных ворот на простых петлях. Хотя нельзя сказать, что и они продаются за копейки. Разница в цене может составлять совсем незначительную сумму, но разница в надежности и удобстве использования колоссальная.

Если говорить о роллетных воротах для гаража, то они появились на рынке с некоторым опозданием. Изначально автоматика предлагалась для распашных ворот, позже для секционных конструкций. С ростом спроса на подобные решения многие производители включили в свою линейку продукции роллетные или рулонные ворота.

По сути, это аналог оконных или дверных роллетов, только ворота для гаража, естественно, куда массивнее, прочнее и надежнее, а принцип действия у них такой же. Наборное полотно из узких ламелей наматывается на барабан и укладывается в короб, который может быть расположен как внутри гаража, так и снаружи, если места внутри недостаточно. Первые образцы приводились в движение вручную, с помощью червячной или шестеренчатой передачи и редуктора.

Автоматика стала востребована почти сразу по выходу роллетных ворот на рынки страны. Но кроме автоматики, такие ворота опционально комплектуются ригельными замками для усиления стойкости к взлому, различными датчиками и сканерами (датчиками движения, сигнализацией, датчиками дыма). Существуют модели, которые имеют уникальный звукопоглощающий слой наряду с теплоизоляцией и даже системы электрического подогрева.

Электрический привод в роллетных системах позволил быстро открывать и закрывать ворота даже не выходя из автомобиля — практически для каждой систем гаражной автоматики предусмотрена в качестве опции установка дистанционного управления электроприводом.

В целях безопасности в каждой из таких систем устанавливаются датчики, реагирующие на малейшие препятствия. Ситуации бывают разные, автомобиль может внезапно заглохнуть во время движения полотна, и, чтобы избежать повреждений, реализована функция быстрого реагирования системы на препятствие и мгновенная остановка электродвигателя.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі