Как выбрать перфоратор?

Завантажте мобільний додаток сайту

Перфоратор используется для создания отверстий в различных поверхностях и в качестве отбойного молотка. Это простой инструмент, который пригодится и в строительстве, и в домашних условиях. Чтобы выбрать оптимальную модель и не прогадать в цене, нужно ознакомиться с главными техническими характеристиками прибора.

Критерии выбора перфоратора

Как и в других странах, цена перфоратора в Украине зависит от нескольких критериев:

  • мощность;
  • сила удара;
  • режимы работы;
  • тип патрона.

Для бытовых целей достаточно инструмента мощностью до 700 Вт. Такие модели справляются с простейшими задачами и мягкими материалами, весят до 3 кг. Более мощные перфораторы на 700-900 Вт многозадачны, подходят для работы с более твердыми материалами, весят 3-5 кг. В строительстве используются приборы, способные справиться не только с древесиной, но и с бетоном. Для этого требуется мощность свыше 1000 Вт. Вес такого оборудования превышает 5 кг.

Сила удара — главный критерий выбора. Большинство моделей имеет силу 4,6-7,9 Дж. Чем больше цифра, тем легче и быстрее можно просверлить отверстие. Модели на 2,6-4,5 Дж используются в бытовых задачах, а профессиональные — более 8 Дж — необходимы в строительстве.

Режимы работы и тип патрона

Чем больше режимов, тем удобнее работать с инструментом. Основными из них можно назвать режимы долбления, сверления с ударом, безударные. В перфораторах используются быстрозажимные патроны. Для бытовых моделей это SDS+, а для тяжелых профессиональных — SDS-max. В отдельных инструментах фирмы Bosh используется патрон SDS-Quick, который позволяет с максимальной скоростью менять сверла.

Надежное и качественное оборудование облегчает процессы ремонта и строительства и помогает сэкономить время.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!