Мифы о спортивном питании

Завантажте мобільний додаток сайту

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Спортивное питание набирает популярность не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей, а также желающих сбросить пару лишних килограмм и следить за фигурой.

Здесь подобрана самая богатая в Украине коллекция добавок для спортивного питания, где есть препараты как для новичков, так и для опытных атлетов.

Тем не менее продукция спортпита продолжает обрастать домыслами и мифами. Часть из них может быть правдой, но большинство — выдумки некомпетентных людей.

Миф первый. Риск развития импотенции

Интересно, тот, кто разносил такую информацию, задумывался о том, что в рацион спортсмена и бодибилдера входят добавки только натурального происхождения. Ни о какой химии речь не идет. Все разрешенные к применению и распространению добавки — протеины, гейнеры и прочие комбинированные добавки. Ничего общего с импотенцией прием таких добавок иметь не может.

Миф второй. Это только для бодибилдеров

Тоже неправда. Спортивное питание актуально как для спортсменов-профессионалов, так и для посетителей фитнес-центров, которые хотят поддерживать хорошую физическую форму. А еще добавки принимают люди профессий, связанных с высокими нагрузками — скалолазы, промышленные альпинисты, спасателям.

Миф третий. Если пить добавки — вырастут мышцы

И это неправда. Сами по себе добавки — это просто белок, иногда углеводы, аминокислоты. Фактически спортивное питание представляет собой тот же рацион пищи, но растянутый на несколько приемов. Непрерывный труд и работа над собой в комплексе с добавками — только это даст прирост мышечной ткани.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Миф четвертый. Правильное питание заменит добавки

Заблуждение. Конечно, здоровое правильное питание — это здорово, но смотря какие цели ставить перед собой. Если стоит задача нарастить мышцы, достичь успехов в каком-либо вид спорта или просто скорректировать фигуру, без правильной диеты добиться этого будет сложно.

А эта диета предусматривает шести-семиразовое питание, причем количество калорий строго расписано. Кто станет делать семь подходов за день к плите, при этом стараясь точно просчитать калории? Спортивные добавки легко позволяют растянуть дневной рацион, достаточно смешать коктейль и выпить его, как нужное количество полезных веществ и нужное количество калорий попадет в организм.

Миф пятый. От спортивного питания один вред

Если мы не говорим об анаболических химических стероидах, которые спортивным питанием назвать нельзя, то весь остальной спектр добавок не несет никакой угрозы для организма. Конечно, важно принимать добавки строго по индивидуальному графику и именно те, которые порекомендовал инструктор.

Протеин, креатин, аминокислоты, и даже углеводы, входящие в состав комплексных добавок, никакого вреда принести не могут. Просто по той причине, что это те же блюда нашего стола, но очищенные от всего лишнего и выполненные в виде порошков.

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!