Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Запорожье идет к худшему – “итальянскому” сценарию: в области вводят жесткие ограничения[:ua]Запоріжжя йде до найгіршого – «італійського» сценарію: в області вводять жорсткі обмеження[:]

[:ru]В Запорожье ситуация с коронавирусом близка к критической. Область перешла в “красную” карантинную зону. Самая печальная ситуация наблюдается в Запорожье – некоторые больницы заполнены на 100%. Город идет к худшему – “итальянскому сценарию”.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента издания Укрінформ, сказал председатель Запорожской ОГА Александр Старух, передает НСН.

“Мы идем по наихудшему “итальянскому сценарию” в областном центре. С кислородом у нас все нормально, дополнительные места откроем. Вопрос – хватит ли врачей”, – сказал Старух.

“Итальянский сценарий” развития эпидемии – это когда остановить вспышку болезни не удается. Согласно официальным данным лабораторного центра МИНЗДРАВА, за последние сутки только в Запорожье было выявлено 622 случая заболевания коронавирус, 14 человек умерли от осложнений и лишь 40 – выздоровели.

“В Запорожье у нас три четверти коек заполнены, в некоторых больницах – до 100%. Необходимо вводить дополнительные жесткие ограничения. Локдауны давали результаты”, – добавил глава области.

Сегодня, 8 апреля, утром состоялось заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, территории получили рекомендации по усилению ограничительных мер. Областная власть напомнила руководителям территорий о персональной ответственности за эпидемическую ситуацию на местах.

“Я хожу пешком и вижу как люди в маршрутках иногда ездят, мы должны усилить контролирующие меры. Соблюдение масочного режима почему-то стало факультативом. Кто-то считает, что это можно не делать. Мы, как государственные органы, будем принимать все меры, чтобы обеспечить выполнение ограничений в полном объеме. Мы четко предоставили предложения относительно транспорта. Может в Запорожье сделают анализ и решат полностью закрыть транспорт, но мы видим в этом небольшую проблему, потому что людям нужно добираться до больниц. “Скорые” – это не такси. Более того, людям надо делать прививки. Эти вопросы должны быть проработаны”, – подчеркнул глава региона.

В Запорожской области 21 медицинское учреждение принимает больных коронавирусом,  предусмотрено почти 2500 коек с кислородом. Сейчас в области в стационарах находится 888 больных.

Сегодня в Запорожье состоялось заседание областной комиссии ТЭБ ЧС, где обсуждали ситуацию с пандемией коронавируса в Запорожье и области.

С завтрашнего дня, по информации главного санитарного врача страны Виктора Ляшко, Запорожье переходит в “красную” карантинную зону, а это значит, что будут действовать новые ограничения.

Сегодня на сайте обладминистрации появился протокол, где указаны решения, которые были приняты в отношении ограничений и дальнейших противоэпидемических действий.

В частности запрещено:

  • прием посетителей в заведениях общественного питания, разрешено работать только на вынос;
  • посещение торгово-развлекательных центров;
  • посещение других развлекательных заведений;
  • прием посетителей магазинами, которые торгуют бытовыми товарами, за исключением тех, которые имеют не менее 60% продуктовой зоны;
  • прием посетителей учреждениями культуры и проведение культурных массовых мероприятий;
  • прием посетителей в спортивных и фитнес залах, бассейнах. Тренироваться разрешено только участникам сборных, их тренерам и только при условии соблюдения карантинных требований;
  • проведение массовых спортивных мероприятий, кроме официальных;
  • работа заведений общественного питания и мест для питания в отелях с 11 до 6 часов следующих суток, кроме предоставления услуг питания в номерах гостей;
  • деятельность рынков, кроме продовольственных;
  • деятельность образовательных учреждений – исключением является младшая школа (1-4 классы) и дошкольные заведения (детские сады).
  • нахождение без маски, которая закрывает нос и рот в учреждениях медицины и образования, на остановках общественного транспорта, в подземных переходах, в аптеках и магазинах и других местах, где нельзя обеспечить дистанцию 1 метр.

Ограничения будут действовать в течение всего времени пребывания Запорожье и области в “красной” зоне.[:ua]У Запоріжжі ситуація з коронавірусом близька до критичної. Область перейшла до “червоної” карантинної зони. Найгірша ситуація спостерігається у Запоріжжі – деякі лікарні заповнені на 100%. Місто йде до найгіршого – “італійського сценарію”.

Про це, відповідаючи на питання кореспондента видання Укрінформ, сказав голова Запорізької ОДА Олександр Старух, передає НСН.

“Ми йдемо по найгіршому “італійському сценарію” в обласному центрі. З киснем в нас все нормально, додаткові місця відкриємо. Питання – чи вистачить лікарів”, – сказав Старух.

“Італійський сценарій” розвитку епідемії – це коли зупинити спалах хвороби не вдається. Згідно з офіційними даними лабораторного центру МОЗ, за останню добу тільки в Запоріжжі було виявлено 622 випадки захворювання на коронавірус, 14 людей померло від ускладнень і лише 40 – одужали.

“В Запоріжжі у нас три чверті ліжок заповнені, в деяких лікарнях – до 100%. Необхідно вводити додаткові жорсткі обмеження. Локдауни давали результати”, – додав голова області.

Сьогодні, 8 квітня, зранку відбулося засідання регіональної комісії з питань ТЕБ та НС, території отримали рекомендації щодо посилення обмежувальних заходів. Обласна влада нагадала керівникам територій про персональну відповідальність за епідемічну ситуацію на місцях.

“Я ходжу пішки і бачу як люди в маршрутках інколи їздять, ми маємо посилити контролюючі заходи. Дотримання маскового режиму чомусь стало факультативом. Хтось вважає, що це можна не робити. Ми, як державні органи, будемо вживати всі заходи, аби забезпечити виконання обмежень у повному обсязі. Ми чітко надали пропозиції щодо транспорту. Може в Запоріжжі зроблять аналіз і вирішать повністю закрити транспорт, але ми бачимо в цьому невеличку проблему, бо людям треба добиратись до лікарень. “Швидкі” – це не таксі. Більше того, людям треба зробити щеплення. Ці питання мають бути опрацьовані”, – наголосив очільник регіону.

В Запорізькій області 21 медичний заклад приймає хворих на коронавірус, в яких передбачено майже 2500 ліжок з киснем. Наразі в області в стаціонарах знаходиться 888 хворих.

Сьогодні у Запоріжжі відбулося засідання обласної комісії ТЕБ НС, де обговорювали ситуацію з пандемією коронавірусу в Запоріжжі та області.

Відвзавтра, за інформацією головного санітарного лікаря країни Віктора Ляшка Запоріжжя переходить до “червоної” карантинної зони, а це означає, що діятимуть нові обмеження.

Сьогодні на сайті обладміністрації з’явився протокол, у якому зазначені рішення, що були прийнятими стосовно обмежень та подальших протиепідемічних дій.

Зокрема заборонено:

  • приймання відвідувачів у закладах громадського харчування, дозволено працювати лише на винос;
  • відвідування торгово-розважальних центрів;
  • відвідування інших розважальних закладів;
  • приймання відвідувачів магазинами, які торгують побутовими товарами, за винятком тих, які мають не менше 60% продуктової зони;
  • приймання вiдвiдувачiв закладiв культури i проведення культурних масових заходів;
  • приймання відвідувачів у спортивних та фітнес залах, басейнах. Тренуватися дозволено лише учасникам збірних, їх тренерам та лише за умов дотримання карантинних вимог;
  • проведення масових спортивних заходів, окрім офіційних;
  • робота закладiв громадського харчування та мiсць для харчування в готелях з 11 до 6 години наступної доби, окрім надання послуг харчування у номерах гостей;
  • діяльність ринків, окрім продовольчих;
  • діяльність освітніх закладів, виключенням є молодша школа (1-4 класи) та дошкільні заклади (дитячі садки).
  • перебуванння без маски, яка закриває ніс та рот у закладах медицини та освіти, на зупинках громадського транспорту, в підземних переходах, в аптеках та магазина та інших місцях, де не можна забезпечити дистанцію 1 метр.

Обмеження діятимуть протягом усього часу перебування Запоріжжя та області в “червоній” зоні.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×