Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]Из Украины пытались вывезти тысячи пиявок[:ua]З України намагались вивезти тисячі п’явок[:]

[:ru]Польские пограничники предотвратили контрабанду многих тысяч пиявок из Украины, передает НСН ссылаясь на intvua.com.

Против водителя автобуса возбуждено уголовное производство в связи с перевозкой контрабанды, ему грозит от 3 месяцев до 5 лет заключения.

Польские пограничники предотвратили контрабанду 14 килограммов пиявок. На контрольно-пропускном пункте Гребенное представители Пограничной службы обнаружили в рейсовом автобусе, следовавшем из Украины в Польшу, мешки, в которых были спрятаны пиявки, пишет Польское радио.

«Пограничники нашли пиявки во время осмотра транспортного средства, который въезжал в Польшу через КПП в Гребенном. Животные были спрятаны в мешки, находившиеся в одном из багажей. В целом пограничники обнаружили 14 килограммов пиявок, что соответствует надцати тысяч штук», – сообщает на своей интернет-странице Палата налоговой администрации в Люблине.

По словам водителя автобуса, 42-летнего гражданина Украины, багаж, который был предоставлен во Львове неизвестной, направлялся в Варшаву на Западный вокзал, где его должна была получить неизвестное ему лицо. Как сказал водитель, он думал, что в багаже находятся черви для рыбы. Против водителя автобуса возбуждено уголовное производство в связи с перевозкой контрабанды, ему грозит от 3 месяцев до 5 лет заключения.

Как сообщает Палата налоговой инспекции, найденные в мешках пиявки принадлежат к видам, подлежащим охране в соответствии с Вашингтонской конвенцией CITES, которая регулирует перемещение и перевозку через границу 5 тысяч видов животных и более 28 тысяч видов растений.[:ua]Польські прикордонники запобігли контрабанді багатьох тисяч п’явок з України, передає НСН, посилаючись на intvua.com.

Проти водія автобуса відкрито кримінальне провадження у зв’язку з перевезенням контрабанди, йому загрожує від 3 місяців до 5 років ув’язнення.

Польські прикордонники запобігли контрабанді 14 кілограмів п’явок. На контрольно-пропускному пункті Гребенне представники Прикордонної служби виявили в рейсовому автобусі, що прямував з України до Польщі, мішки, в яких були сховані п’явки, пише Польське радіо.

«Прикордонники знайшли п’явки під час огляду транспортного засобу, який в’їжджав до Польщі через КПП в Гребенному. Тварини були сховані в мішки, що знаходилися в одному із багажів. Загалом прикордонники виявили 14 кілограмів п’явок, що відповідає кільканадцятьом тисячам штук»,  – повідомляє на своїй інтернет-сторінці Палата податкової адміністрації в Любліні.

За словами водія автобусу, 42-річного громадянина України, багаж, який був наданий у Львові невідомою, прямував до Варшави, на Західний вокзал, де його мала отримати невідома йому особа. Як сказав водій, він думав, що в багажі знаходяться черв’яки для риби. Проти водія автобуса відкрито кримінальне провадження у зв’язку з перевезенням контрабанди, йому загрожує від 3 місяців до 5 років ув’язнення.

Як повідомляє Палата податкової інспекції, знайдені у мішках п’явки належать до видів, що підлягають охороні згідно з Вашингтонською конвенцією CITES, яка регулює переміщення і перевезення через кордон 5 тисяч видів тварин та понад 28 тисяч видів рослин.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×