Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Запорожье усиливают карантин: какие ограничения введут[:ua]У Запоріжжі посилюють карантин: які обмеження введуть[:]

[:ru]В Запорожье с 3 апреля усиливают карантинные мероприятия из-за ухудшения ситуации с Коронавирусная заболеванием COVID-19.

Об этом в Фейсбуке сообщил городской голова Владимир Буряк, передает Радио Свобода, информирует НСН.

По его словам, за прошедшие сутки в городе выявили 455 новых случаев COVID-19, 11 человек умерли, заполнение больничных коек для взрослого населения составляет 82%, значительно увеличилось количество тяжелых случаев.

«Если не введем локдаун мы сейчас – через некоторое время его введут на уровне государства. Но сегодняшние меры позволят принять больницам всех, чьи жизни под угрозой, для того, чтобы они смогли быстрее вернуться к нормальной жизни»,заявил Буряк.

Ограничения предусматривают:

  • кафе и ресторанам разрешено обслуживать клиентов с понедельника по пятницу с 6:00 до 20:00 с соблюдением всех карантинных норм; в субботу и воскресенье можно работать только «на вынос»;
  • запрещается проведение массовых культурных, религиозных, образовательных, спортивных, социальных и других мероприятий;
  • спортивные залы и фитнес-центры закрываются для посетителей;
  • будут работать только продовольственные рынки;
  • запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые работают в сфере торгово-бытового обслуживания, кроме субъектов хозяйствования, которые торгуют товарами на торговых площадях,
    не менее 60% которых предназначено для торговли продуктами питания, медикаментами, топливом, средствами гигиены, бытовой химией и тому подобное;
  • продолжат работать операторы почтовой связи, медицинские и ветеринарные учреждения, АЗС, парикмахерские и салоны красоты (по предварительной записи).

Более подробную информацию о перечне ограничений обещают обнародовать в протоколе городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

За последние сутки в области зарегистрировано 755 новых случаев заболевания COVID-19. За сутки зарегистрировано 17 летальных случаев (всего – 1447), выздоровели 146 пациентов (всего – 69 638).

За последние сутки в Украине впервые обнаружили почти 20 000 новых случаев COVID-19.[:ua]У Запоріжжі з 3 квітня посилюють карантинні заходи через погіршення ситуації з коронавірусним захворюванням COVID-19.

Про це у Фейсбуці повідомив міський голова Володимир Буряк, передає Радіо Свобода, інформує НСН.

За його словами, за минулу добу в місті виявили 455 нових випадків COVID-19, 11 людей померли, заповнення лікарняних ліжок для дорослого населення складає 82%, значно збільшилася кількість тяжких випадків.

«Якщо не введемо локдаун ми зараз – через деякий час його введуть на рівні держави. Але сьогоднішні заходи дозволять прийняти лікарням всіх, чиї життя під загрозою, для того, щоб вони змогли швидше повернутися до нормального життя»,заявив Буряк.

Обмеження передбачають:

  • кафе і ресторанам дозволено обслуговувати клієнтів з понеділка по п’ятницю з 6:00 до 20:00 з дотриманням усіх карантинних норм; в суботу і неділю можна працювати тільки «на винос»;
  • забороняється проведення масових культурних, релігійних, освітніх, спортивних, соціальних та інших заходів;
  • спортивні зали та фітнес-центри закриваються для відвідувачів;
  • працюватимуть лише продовольчі ринки;
  • забороняється приймання відвідувачів суб’єктами господарювання, які працюють у сфері торговельно-побутового обслуговування, крім суб’єктів господарювання, які торгують товарами на торговельних площах,
  • не менше ніж 60% яких призначено для торгівлі продуктами харчування, медикаментами, пальним, засобами гігієни, побутовою хімією тощо;
  • продовжать працювати оператори поштового зв’язку, медичні та ветеринарні заклади, АЗС, перукарні та салони краси (за попереднім записом).

Більш детальну інформацію про перелік обмежень обіцяють оприлюднити у протоколі міської комісії з питань техногенно-екологічної безпеки і надзвичайних ситуацій.

У Запоріжжі станом на ранок 2 квітня заповнення лікарняних ліжок для дорослого населення становить 82%.

За останню добу в області зареєстровано 755 нових випадків захворювання на COVID-19, з яких 455 – у Запоріжжі. За добу зареєстровано 17 летальних випадків (всього – 1447), одужало 146 пацієнтів (всього – 69 638).

За останню добу в Україні вперше виявили майже 20 тисяч нових випадків COVID-19.[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×