Купити квартиру в Дніпрі

Без категорії

[:ru]В Харькове коммунальщики закупили две тысячи литров пива[:ua]У Харкові комунальники закупили дві тисячі літрів пива[:]

[:ru]В Харьковской области коммунальное предприятие заключило контракт на закупку 2000 литров пива.

Соответствующая информация размещена на сайте публичных закупок Prozorro, пишет УНИАН, передает НСН.

Так, Харьковское областное коммунальное производственно-эксплуатационное предприятие “Госпром” 17 июня заключило соглашение с дистрибьютором пива ООО “АНТИП”.

Предприятие отдаст 49 500 гривен за две тысячи литров солодового пива.

Сроки поставки товаров: с 16 июня по 31 декабря 2021 года.

Заплатят за алкоголь уже после получения товара.

На сайте указано, что в этом аукционе принимало участие только ООО “АНТИП”.

Как пояснил KHARKIV Today директор областного коммунального производственно-эксплуатационного предприятия Госпром Николай Чехунов, пиво покупает столовая, а не само предприятие. Однако столовая находится на балансе коммунального предприятия, поэтому необходимо было провести тендер. Пиво продавать будут в столовой, закупку делали на весь год.

“У нас есть столовая, которая просто у нас в подчинении. Они ведут хозяйственную деятельность самостоятельно. Мы только курируем, чтобы было там правильно все. А так мы никакого отношение к хозяйственной деятельности не имеем. Столовые покупают пиво, люди заходят иногда с улицы, пообедать. Хотя сейчас в связи с COVID резко упало все. Это на целый год они закупают. Сегодня по законодательству положено, если это коммунальное предприятие, то надо через ProZorro выставить, что покупаешь. Мы люди законопослушные”,сказал Чехунов.

[:ua]У Харківській області комунальне підприємство уклало контракт на закупівлю 2000 літрів пива.

Відповідна інформація розміщена на сайті публічних закупівель Prozorro, пише УНІАН, інформує НСН.

Так, Харківське обласне комунальне виробничо-експлуатаційне підприємство “Держпром”17 червня уклало угоду з дистриб’ютором пива ТОВ “АНТИП”.

Підприємство віддасть 49 500 гривень за дві тисячі літрів солодового пива.

Терміни постачання товарів: з 16 червня по 31 грудня 2021 року.

Заплатять за алкоголь вже після отримання товару.

На сайті зазначено, що в цьому аукціоні брало участь тільки ТОВ “АНТИП”.

Як пояснив KHARKIV Today директор обласного комунального виробничо-експлуатаційного підприємства Держпром Микола Чехунов, пиво купує їдальня, а не саме підприємство. Однак їдальня знаходиться на балансі комунального підприємства, тому необхідно було провести тендер. Пиво продавати будуть в їдальні, закупівлю робили на весь рік.

“У нас є їдальня, яка просто у нас в підпорядкуванні. Вони ведуть господарську діяльність самостійно. Ми тільки курируємо, щоб було там правильно все . А так ми ніякого відношення до господарської діяльності не маємо. Столові купують пиво, люди заходять іноді з вулиці, пообідати. Хоча зараз у зв’язку з COVID різко впало все. Це на цілий рік вони закуповують. Сьогодні за законодавством покладено, якщо це комунальне підприємство , то треба через ProZorro виставити, що купуєш. Ми люди законослухняні”,сказав Чехунов.

[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×