570х90

Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева
08 июля 2018 Автор

Юрий Голик: «Трассу Днепр-Никополь не ремонтируют из-за шантажистов»

Трасса Днепр-Никополь, наверное, одна из самых худших в Украине. Но до нее у властей почему-то никак не доходят руки. Ранее была информация, что дорогу могут отремонтировать до конца 2019 года, однако и это, похоже, под вопросом. Советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик объяснил, почему дело никак не сдвинется с мертвой точки. Свою версию он озвучил в интервью изданию «Информатор Днепр». Nikopolnews приводит цитату из этого материала дословно:

«По трассе на Никополь торги были остановлены Антимонопольным комитетом по жалобе одесской компании «Дорлидер», за которой тянется шлейф коррупционных скандалов, и ее ответвление «Полтавабудцентр». Фирмы участвуют в торгах по всей Украине (хотя есть смысл участвовать в торгах, если есть инфраструктура в области, где ты планируешь ремонтировать дороги), блокируют торги и занимаются откровенным шантажом. Мы посмотрели торги, в которых участвуют эти компании и увидели, что они предлагают минус 15% от цены на старте. Если бы это были консультационные услуги – как сделать дорогу — можно было бы упасть и на 100%. Но когда речь идет о битуме, цена на который растет вслед за нефтью, падение на 15% -это нонсенс. Это значит, что дорога будет тоньше, уже, короче или ее совсем не будет. Нас такие вещи пугают, Укравтодор тоже, потому что они по всем областям с этой компанией сталкиваются. Вся Никопольская трасса стоит 750 млн грн, выделено 50 млн. Этого хватит на 2 недели работы. Позиция Укравтодора: проводите тендер, определяйтесь c подрядчиком и мы денег добавим. Сейчас мы разбираемся юридически с этими торгами, надеемся, что справедливость восторжествует и откровенные аферисты в области работать не будут. Для нас это принципиальный вопрос».

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
art

Оставить комментарий

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net