Администратор

09 июня 2018 Автор:

В грядущем отключении воды марганчане обвиняют жительницу Никополя

Как сообщал ранее Nikopolnews, Марганец рискует уже 12 июня остаться без воды. О своем намерении отключить местный водоканал от электроэнергии заявила ДТЭК. Причина – долг предприятия перед компанией в размере 19,3 млн грн. Марганчане не на шутку встревожены сложившейся ситуацией. В СМИ обвиняют во всем жительницу Никополя Ирину Петровенко, возглавляющую водоканал.

Так, в частности, издание «Марганецкий очевидец» опубликовало материал, подготовленный ОО «Стоп коррупция». В статье идет речь о нецелевом расходовании средств руководством водоканала. Авторы приводят несколько красноречивых примеров. Задекларированная заработная плата Ирины Петровенко в 2017 году составляла 50 658 гривен, при этом директор позволяет себе часто отсутствовать на рабочем месте. Также ей вменяют использование служебного автомобиля для поездок домой в Никополь и обратно (зафиксирован расход 300-400 литров бензина в месяц); оплату услуг адвоката (170 000 грн) при имеющихся на предприятии двух штатных юристах. Все обвинения подкреплены документами, которые мы привели ниже.

Активисты ОО «Стоп коррупция» сообщают, что вчера, 8 июня, Ирине Петровенко была вручена повестка по делу о завышенных тарифах на воду, однако, руководитель «решила убежать и спрятаться».

Напомним, вода марганчанам обходится в 32,33 гривны за кубический метр. Цена была повышена в апреле прошлого года в два раза, что вызвало негодование у жителей Марганца. Они даже организовывали протестные акции, но ничего этим не добились. А теперь могут остаться без воды.

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net