Администратор

03 августа 2018 Автор:

Никопольский перевозчик заставил изрядно понервничать жителей Покрова

Летний отдых на море не всегда оставляет лишь приятные воспоминания. Иногда возникают ситуации, которые становятся горькой ложкой дегтя и портят всю бочку меда. Именно такая история произошла с жителями Покрова, решившими отдохнуть в Кирилловке. О ней Nikopolnews узнали из материала покровской газеты «Нове місто».

В редакцию вышеупомянутой газеты пришло письмо следующего содержания:

«Здравствуйте, редакция. Хочу рассказать людям, как некоторые перевозчики возят людей на море, дабы предостеречь от попадания в подобные ситуации.

По нашему городу много объявлений и предложений с поездками на море. Собрались с семьей отдохнуть в Кирилловке. Увидев в городе много расклеенных объявлений «Твой автобус на море», звоним заранее заказать места в автобусе по тел. 0676374867.

IMG 20180730 101439 730x430

Женщина Виктория рассказывает, что места есть, автобус комфортабельный и т. д. Заказываем заранее три места. За день до выезда Виктория сообщает, что будет золотистая Тойота и ее гос. номер, выезд в 4:40. Приходим и ждем. Приезжает Мерседес спринт и говорит, что он вместо Тойоты. Ладно, все понимаем, бывает, доехали нормально, отдохнули, пора возвращаться.

За день до выезда снова созваниваемся с Викторией и уточняем наш заказ на места в автобусе домой. Ответ — нам перезвонят. И здесь начинается самое интересное: нам звонит неизвестный номер и сообщает – автобус Ивэко, гос. номер 2909, место, и время, где нас заберут. Подойдя к указанному автобусу, начинаем загружаться. Спрашиваю водителя, что нам до Покрова и звучит ответ, что автобус едет до Никополя, и он ничего не знает, звоните, у кого заказывали места и выясняйте. Начинаем созваниваться с Викторией, что за непонятки. Она сообщает, что езжайте, сейчас разберемся.

Заходим в салон и в ШОКЕ!!! Микроавтобус на 19 мест, при этом наши места оборудованы кустарным способом в багажном отделении микроавтобуса, и расстояние между нашими и предыдущими чуть более обычной пачки сигарет, то есть сесть взрослому человеку не реально, при этом предложенное мне сиденье имело большое грязное пятно, предположительно от блевотины! А под ним, как позже выяснилось, находилась пластмассовая канистра объемом более 20 литров с топливом для микроавтобуса. Я предложил водителю продемонстрировать, как можно присесть на указанное место, он просто поулыбался и сказал, что других мест нет, все вопросы к тому, у кого заказывали билеты. Дозвониться до Виктории уже невозможно, ребенок с температурой, искать другой вариант нет возможности, вынуждены ехать. В салоне жара, дышать нечем, люди начали возмущаться, водитель сказал – разбирайтесь сами – и сделал погромче радио, дабы нас не слушать.

IMG 20180729 154250

На выезде из Мелитополя люди попросили водителя остановиться в туалет.  Первую остановку он сделал только в с. Васильевке, при этом дважды грубо нарушив ПДД, пересекая сплошную линию разметки, не взирая на плотный поток автотранспорта и безопасность пассажиров, хотя буквально в  500 метрах далее была точно такая же АЗС с безопасным заездом и выездом. Здесь же в Васильевке водитель требует оплатить проезд. Невзирая на мои возмущения с нас взимается полная оплата в размере 750 гривен за троих человек. Также впереди сидящая женщина объясняет, что ей обещана скидка на проезд детей, ответ водителя: ничего не знаю, полная оплата. Я прошу водителя назвать фамилию обслуживающего нас перевозчика, так как в салоне автобуса нет никакой информации, на что звучит ответ: есть такой, вам это зачем, и это все.

Приехали в Никополь , и нам водитель объявляет, что все, кто до Покрова, пересаживаются в другой микроавтобус. Выйдя из автобуса, я снова обращаю внимание водителя Александра на грязное сиденье, которое мне было предоставлено, и прошу его сообщить это своему руководству, на что звучит его ответ: дома женой будешь командовать. Нас 12 человек с вещами садят в микроавтобус Форд на 10 мест. Немного проехав, я дозваниваюсь до Виктории и спрашиваю ее, почему она нас без нашего ведома пересадила к другому перевозчику, и прошу ее встретиться, чтобы рассказать ей о нашем комфортабельном путешествии, и чтобы она воочию увидела, в каких условиях мы едем. На что мне она ответила, что она на работе, работает психологом в школе (в 18:00 в воскресенье), мы билеты у нее не покупали, доказать ничего не сможем, и скажите спасибо, что хоть так вас довезли, и вообще она нас и знать не знает и чтобы к ней больше не обращались.

IMG 20180729 151230

При этом мое общение с ней велось в салоне микроавтобуса без единого нецензурного слова, хотя она сама мне предлагала ее обматерить, чтобы мне стало легче, как она выразилась, так как большего я ничего не добьюсь. Как мне удалось узнать от пассажиров, фамилия Виктории САМКО, а перевозками предположительно занимается ее муж Самко Юрий, а перевозивший нас микроавтобус Ивэко г/н ВЕ 2909 АА обслуживает какую-то турфирму в г. Никополе, с которой сотрудничает Самко Виктория.

Очень неприятно попадать в такие ситуации и терпеть такое издевательство и хамство. Неужели не существует никаких мер воздействия на таких перевозчиков? Если этот предприниматель не соблюдает никаких правил, то почему он работает и предоставляет услуги по пассажирским перевозкам на значительные расстояния, ведь это связано с безопасностью людей или человеческая жизнь для них ничего не стоит?» Позже на сайте «Нове місто» появился комментарий от Виктории, которая признала, что перевозчик был никопольский и что сотрудничать с ним после случившегося фирма больше не будет.

«Удивляет оживление читателей о негативной информации. Благодарных клиентов всегда намного больше, чем недовольных. Единичный неприятный случай еще не говорит о плохом сервисе фирмы. Форс-мажоры бывают всегда и со всеми. Диспетчерская и логистическая службы предложили клиентам вариант (да,согласна,не совсем хороший).Было бы лучше, если бы машина вовсе не пришла??? Т.к. машины имеют свойство ломаться, учитывая качество дорожного покрытия в стране. Найти и устроить на работу водителя -огромная проблема, очень многие выезжают работать из страны. Учитывать все эти факты нужно обязательно. В воскресенье, когда трафик машин огромный, найти хоть какой-либо вариант - большая удача. Диспетчерская служба приносит свои ИЗВИНЕНИЯ за то, что не проинформировала своих клиентов о замене автобуса и перевозчика (кстати, перевозчик из г. Никополь. Мы благодарны им за то, что выручили нас, но сотрудничество прекращаем). Нам очень жаль, что нашим клиентам были доставлены неудобства», написала Виктория. Как застраховать себя от подобных ситуаций, мы не знаем. Зачастую человек действительно покупает «кота в мешке», а, обнаружив подвох, уже не имеет возможности все переиграть, как произошло с покровчанами. Но считаем, что освещать такие случаи нужно, дабы фирмы, предоставляющие услуги, хотя бы задумывались об антирекламе, которую могут получить.

vnimanie Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений

besplatka

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 325-96-00

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net