Ранее Nikopolnews рассказывал о том, где можно приятно отдохнуть в окрестностях Покрова. После публикации этой статьи в редакцию обращались читатели, которые интересовались условиями посещения баз отдыха ГОКа. На одной из них мы побывали на днях.

База отдыха «Нептун» находится на берегу Алексеевского залива в районе села Капуловка. Несмотря на то, что она состоит на балансе Покровского ГОКа, посетить ее может каждый желающий. Стоимость пребывания на территории – 30 гривен с человека. Для авто предусмотрена парковка.

За эти совсем не большие деньги гости получают отличные, на наш взгляд, условия. Nikopolnews в этом убедился лично. Во всяком случае, в Никополе таких баз отдыха нет. Покров и в этом нас обогнал…

На въезде – статуи казаков. Это фишка «Нептуна».

Все утопает в зелени. Газонная травка регулярно поливается, поэтому выглядит свежо. Много цветов.

Есть даже футбольное поле для любителей активного отдыха.

И «скворечники». 

Декоративный мини-бассейн – еще одна изюминка этой базы отдыха. Возле него приятно посидеть на лавочке.

Вообще, лавочки тут на каждом шагу. А людей не очень много даже в праздничный день (мы были в «Нептуне» на День Конституции).

На территории есть душ и туалет.

Гостям, оплатившим 30 гривен, предоставляется личная беседка с мангалом рядом. Можно выбирать между крытыми беседками и столами прямо на траве (второй вариант, наверное, даже лучше в хорошую погоду).

Ну, и конечно же – «море»! Мы, честно говоря, не знаем, почему было указано, что купаться запрещено. Отдыхающие плескались во всю. Пляж достаточно чистенький. Вода прозрачная. Дно хорошее. В ближайшее время пляж планируют оснастить лежаками.

Можно остаться с ночевкой, заказав домик (50 гривен с человека). Есть возможность порыбачить.

И ехать из Никополя не далеко. Если хочется разнообразия, а денег или времени  на далекие путешествия нет, рекомендуем! Здесь уютно, не дорого, приятно.

Ранее Nikopolnews рассказывал о райском уголке на окраине Покрова.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори