В Марганец доставили 315 книг, подаренных городу в рамках благотворительного проекта BookAngel. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения в группе «Марганец: события, факты, комментарии» в ФБ.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, благотворительный проект BookAngel является детищем заместителя городского головы Днепра и общественного деятеля Янинки Мерило. Его основная цель – пополнение библиотек и буккроссингов образовательных учреждений разных населенных пунктов экземплярами современной и классической детской литературы.

Недавно Янка Борисовна посетила Марганец и познакомилась с работой детской «книгарни». После этого город получил замечательный подарок – 5 комплектов по 63 книжки, которые мэр Марганца Елена Жадько передала сотрудникам четырех детских дошкольных учреждений и лицею №10.

В комплектах литература для разных возрастных категорий. Произведения привлекают захватывающими сюжетами, яркими иллюстрациями и качественной полиграфией.

Сотрудничество Марганца с «книжным ангелом» продолжится и в дальнейшем. В наше время тотальной компьютеризации очень важно приобщать детей к чтению художественной литературы. Это способствует воспитанию разносторонне развитой личности.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх