Завантажте мобільний додаток сайту

Когда приезжают гости из других городов или стран, либо просто хочется провести время на природе, можно выбраться в окрестности Никополя. Благо, у нас хватает живописных мест, до которых рукой подать. И этом нам могут позавидовать жители мегаполисов. Ведь стоит преодолеть всего каких-то пару километров, буквально 15 минут – и ты уже за городом, где есть все для того, чтобы насладиться природой сполна.

Именно так и сделал Nikopolnews в минувшие выходные, решив отвлечься от городской суеты. Особо изощряться не стали, выбрали место под самым Никополем – так называемый Каменный карьер (село Каменское). Здесь есть и вода, и зелень, можно устроить пикник, подышать свежим воздухом, насладиться пением птиц, пожарить что-то на костре…

Это не экзотика, это знакомые каждому жителю Никопольщину пейзажи. Такие родные и такие прекрасные, что захватывает дух и сжимается серде...

Старые дубы, а на полянке — россыпь желудей

Пасется одинокая корова. Зелени для нее еще хватает

Листва уже «тронута осенью»

Камыш на берегу колышется от легкого ветерка

Скромные осенние цветы. Обычный сорняк, но такой трогательный на фоне сухой травы и опавших листьев

На горизонте — линии электропередач. Они напоминают о том, что цивилизация совсем близко

Проползающие  железнодорожные составы придают атмосфере особую романтичность

Вода делает роскошным любой пейзаж


Просто шикарное место для пикника с семьей или друзьями

Солнце садится и посылает прощальные лучи

И все было бы хорошо.. И было бы не стыдно показать окрестности иногородним гостям. Если бы не… люди. Увы. Ведь любой цивилизованный человек испытает здоровое отвращение, позывы к рвоте и желание поскорее покинуть это место, увидев такое…

Шприцы...

...и другой мусор, указывающий на то, что наркоманы здесь завсегдатаи

Пластиковые стаканы

Бутылки

Какие-то тряпки, пакеты и другой бросовый мусор

Целые свалки отходов...

...под лучами уходящего солнца

Как ходить по траве, усеянной мусором? Как унять приступы тошноты? Можно ли наслаждаться природой и не думать об уровне развития тех, кто так безжалостно ее УНИЖАЕТ? И уничтожает. Может ли неряшливая Никопольщина стать туристической? Риторический вопрос. Хронически больное общество. 

До Окружного адміністративного суду міста Києва надійшов позов, де відповідачем зазначене Міністерство юстиції України щодо анулювання реєстраційного свідоцтва політичної партії «Слуга народу».

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі