Завантажте мобільний додаток сайту

В Марганце растет старая верба, которую активисты хотят превратить в туристическую достопримечательность. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения из сообщения на страничке «Марганец туристический».

Согласно информации, полученной Nikopolnews, дерево растет в поселке Маревка, который входит в состав Марганца. Активисты утверждают, что вербе более 100 лет. А ее обхват – более пяти метров.

На этих выходных небезразличные марганчане облагородили территорию возле дерева, провели субботник, а также установили информационную табличку.

- Мы объединились и провели субботник у Марьевской вербы. После субботника была установлена табличка возле дерева, на которой указан его обхват  и приблизительный возраст. В будущем мы планируем установить возле вербы другую, более качественную и информативную табличку и тын для того, чтобы создать фотолокацию для туристов. Марьевская верба — это практически готовый туристический объект! Уникально дерево тем, что ему уже более ста лет, а обхват составляет 5 метров 45 сантиметров. Верба растёт на уникальных остатках Великого Луга, который был затоплен в 1956 году. В будущем мы планируем установить возле вербы более добротную табличку и тын, для того, чтобы создать фотолокацию для туристов, — сообщил руководитель общества «Марганец туристический» Марьян Корбут.

Національна служба новин - Новини України